от 28 сентября 2013 года. Тепловые сети переводятся на зимние нагрузки
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Сми о нас/Вечерняя Уфа/от 28 сентября 2013 года. Тепловые сети переводятся на зимние нагрузки

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

от 28 сентября 2013 года. Тепловые сети переводятся на зимние нагрузки

от 28 сентября 2013 года. Тепловые сети переводятся на зимние нагрузки 2 сентября Уфимские инженерные сети получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Акт проверки подписал первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Владимир Дмитрюк. Специалисты МУП "УИС" в установленные Администрацией города сроки выполнили капитальные, средние и текущие ремонты оборудования в 54 котельных, 306 центральных и 819 индивидуальных тепловых пунктах.

Во время подготовки к летнему ремонту осуществлялись и гидравлические испытания сетей. По их результатам ликвидированы множественные технологические недостатки, а также отмечено, что впервые с 2007 года наметилась тенденция к снижению повреждений на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях. Связано это прежде всего с резким увеличением объемов капитальных и текущих ремонтов, проводимых Уфимскими инженерными сетями. На 2013 год было запланировано обновить 20 923,2 погонного метра трубопроводов центрального отопления и горячего водоснабжения. После проведения температурных и гидравлических испытаний в утвержденные планы специалисты внесли дополнительные объемы. Надо отметить, что у подходящей к завершению ремонтной кампании есть свои особенности. Прежде всего впервые за последние годы подготовка к зимнему периоду началась за месяц до завершения предыдущего отопительного сезона. В начале апреля бригады Управления ремонтно-технического обеспечения МУП "УИС" приступили к реконструкции внутриквартальных тепловых сетей в Демском и других районах столицы. Кроме того широко внедрялись инновационные технологии и материалы. При реконструкции центрального отопления как магистральных, так и внутриквартальных сетей используются только трубы с пенополиуретановой изоляцией, покровным слоем из полиэтилена и проводником оперативно- дистанционного контроля, что позволит существенно увеличить сроки эксплуатации коммуникаций. При обновлении магистрали горячего водоснабжения на некоторых участках применялись трубы из полимерного материала "Изопрофлекс", обеспечивающие длительную и безаварийную работу оборудования. Гарантия на них составляет 49 лет. Впервые в Уфе на участке улицы 50-летия Октября была произведена прокладка сетей с применением гибких труб марки "Касафлекс". Использование технологий для подземной бесканальной прокладки сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения разрешает производить замену коммуникаций без вскрытия дорожного полотна. При этом асфальтовое покрытие останется в сохранности, а значит, и движению транспорта это не помешает. Подготовка теплосетевого хозяйства города к осеннезимнему периоду находится фактически в непрерывном процессе. В котельных № 1 по улице Центральной, 80, и № 27 по Менделеева,134, в Демском и Кировском районах соответственно подходит к концу капитальный ремонт мощных котлов ПТВМ- 100 с заменой поверхности нагрева. Аналогичные работы проводятся в котельных №№ 43, 85, и 88 в Ленинском и Советском районах. К началу зимнего периода техническое оборудование будет полностью готово к максимальным нагрузкам в условиях отопительного периода.