№60 6 августа 2013г. Тепло на «автомате»

№60 6 августа 2013г. Тепло на «автомате»

№60 6 августа 2013г. Тепло на «автомате» Заместитель начальника Демского УИС Ринат Фахретдинов проводит нас в помещение бойлерной. Ремонт в ней начался в конце марта, новое оборудование монтировала бригада подрядчиков. И сейчас монтаж практически завершен. Уже полностью смонтированы теплообменники центрального отопления, насосы, оборудование по подаче горячего водоснабжения. Осталось сделать переврезки, то есть остановить на некоторое время оборудование для того, чтобы отсоединить старые трубы и подключить новые. Основная задача пункта – распре делить тепловую энергию, поступающую сюда от источника (котельной на Центральной, 80) на всех потребите лей. По первому контуру труб тепло приходит в бойлерную, а по второму отправляется в квартиры демчан. К 101 й ЦТП подключены 12 многоквартирных домов. И от состояния пункта напрямую зависит, будет ли теплой зима у их жителей. Ремонт центрального теплового пункта – задача непростая. Объект должен отвечать современным требованиям безопасности, быть долговечным и удобным в эксплуатации. Ремонт был необходим. Старое оборудование часто выходило из строя, были перебои в снабжении горячей водой и теплом. На устранение неполадок могло уйти несколько дней. А новая система позволит более качественно и бесперебойно доводить ресурсы до жителей и установить здесь систему дистанционного контроля. Готовимся к тому, что эта бойлерная за работает без операторов. Все параметры будут выводиться на общий диспетчерский пункт. Это оптимизирует работу системы и позволит оперативной бригаде выезжать на устранение неисправностей намного быстрее. Такие системы в Уфе не редкость, но в Деме тепловой пункт на Ухтомского, 26/1 станет первой ласточкой. А уже к концу года планируем внедрить систему на всех двенадцати районных ЦТП. Такая же масштабная замена оборудования в эти дни ведется и на ЦТП №104, по улице Ухтомского, 22/1. В планах на будущий год отремонтировать еще три бойлерных.