№ 24 1 апреля 2014г. К детям – с теплом

№ 24 1 апреля 2014г. К детям – с теплом

До завершения отопительного периода еще минимум месяц. Но уже сейчас Уфимские инженерные сети начали кампанию по подготовке столицы к следующей зиме. По доброй традиции старт ремонтному сезону был дан в Деме.
Участок сетей по улице Юматовской снабжает теплом и горячей водой детский сад №305. В послед нее время он находился под особым контролем специалистов Демского УИС: здесь уже неоднократно происходили нештатные ситуации с утечкой горячей воды. И хотя все происшествия оперативно устранялись, было принято решение заменить трубы горячего водоснабжения (ГВС), не дожидаясь завершения отопительного сезона. На этом участке находится детсад, поэтому рисковать было нельзя. Земляные работы начали еще в начале февраля. Вскрыли канал, проанализировали состояние труб центрального отопления и горячего водоснабжения и пришли к выводу, что нужно полностью заменить не только трубы ГВС, но и центрального отопления,  говорит руководитель прессслужбы УИС Альберт Хисамутдинов. Протяженность участка  102 метра, общая длина труб, которые нужно заменить,  408. Несмотря на установившуюся весеннюю погоду, детсадовцев без тепла не оставили. Монтаж труб горячего водоснабжения провели, не демонтируя старые, а подключение к сетям осуществили в вечернее время. – Как известно, металлические трубы, в особенности трубы ГВС, подвергаются воздействию агрессивных сред. И срок их службы всего 57 лет. Теперь на их месте появились новые, оцинкованные с пенополиуретановой изоляцией. Они и прослужат дольше, и тепловые потери позволят снизить существенно. Сейчас на участке завершился монтаж труб теплоснабжения, прошли испытания на прочность сварных швов. Врезка новой линии была проведена в вечернее время и в выходные дни. Когда на улице совсем потеплеет и растает снег, можно будет приступать к благоустройству территории.  После окончания работы на Юматовской будут определены следующие первоочередные задачи. Продолжим ремонт на улицах Левитана и Армянской, реконструкцию котельного оборудования, тепловых камер. Всего в этом году в Уфе будут заменены 2347 погонных метров квартальных сетей и 1750 – магистральных.
После оконча@ния работы на Юма@товской будут определе@ны следующие первооче@редные задачи. Продолжимремонт на улицах Левитана и Армянской, реконструкцию ко@тельного оборудования, тепло@вых камер. Всего в этом годув Уфе будут заменены 2347 погонных метров квар@тальных сетей и 1750 –
магистральных.