В Затоне станет теплее

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В Затоне станет теплее

Екатерина Соколова

3авершается монтаж модульной котельной в 3атоне на улице Пожарскоrо. На днях здесь установили дымовую трубу, оказывающую непосредственное влияние на эффективность работы.

Компактная, высокоэффективная, современная котельная обеспечит теплоснабжение восьми жилых домов по улицам Пожарского и Ахметова, детского сада N!! 7 и музыкальной школы № 9. До этого теплоисточником этих объектов был судоремонтно-судостроительный завод, где идет модернизация оборудования. Но теплоснабжение жилых домов и социальных объектов нерентабельно для завода: происходит потеря тепла при подходе к ним, а оплата жильцами коммунальных услуг не покрывает затраченных на это средств. По этой причине городской администрацией принято решение о строительстве новой котельной. Плюсы очевидны и для жителей данной территории, и для судоремонтников, которые смогут направить сэкономленные средства на дальнейшее обновление оборудования.

- В последнее время в нашей квартире температура не поднималась выше 20 градусов, - говорит местная жительница. - Радует, что теперь снабжение теплом придет в норму.

Как сообщил заместитель технического директора по котельным установкам МУП «Уфимские инженерные сети» Ирек Гильманов, общая мощность объекта, состоящего из двух котлов, - 2 МВт. Но он рассчитан и на большую нагрузку, ведь здесь планируется строительство нового жилого комплекса.

Немецкие котлы марки «Buderus» - надежны и экономичны. На данный момент котельные с таким оборудованием успешно функционируют в Уфе и республике.

- К тому же котельная полностью автоматизирована, - говорит Ирек Гильманов. - В зависимости от температуры окружающей среды автоматика будет самостоятельно регулировать температуру теплоносителя, поступающего в жилые дома и социальные объекты.

В котельной установлена и усовершенствованная дымовая труба с внутренней теплоизоляцией высотой 15 метров. Она легче своих предшественниц и легко монтируется на каркасе.

Уже в конце ноября модульная котельная будет запущена в эксплуатацию.

К предыдущей новости
Новая эра пенополиуретана
К следующей новости
В Затоне станет теплее