Башинформ. Для ремонта теплосетей без вскрытия дорожного полотна в Уфе впервые применили специальные гибкие трубы
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Сми о нас/Остальное/Башинформ. Для ремонта теплосетей без вскрытия дорожного полотна в Уфе впервые применили специальные гибкие трубы

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Башинформ. Для ремонта теплосетей без вскрытия дорожного полотна в Уфе впервые применили специальные гибкие трубы

Для замены труб теплоснабжения, проходящих под проезжей частью, в Уфе стали применять специальные гибкие трубы «Касафлекс».

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела капитального строительства и ремонта МУП «Уфимские инженерные сети» Владимир Герасимов, впервые новую технологию применяют на 110-метровом участке теплосетей от дома №6/8 по улице 50 лет Октября до магистральной тепловой камеры. Ремонтируемый участок теплотрассы проходит поперек проезжей части. Новая технология позволит сберечь асфальт, уложенный в 2012 году при капитальном ремонте дороги. Намеченные сроки работ — с 27 августа до 10 сентября.

Гибкие трубы «Касафлекс» предназначены для подземной бесканальной прокладки сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Они имеют гофрированную структуру, изготовлены из хромоникелевого сплава с утеплителем из пенополиуретана с высокими теплоизоляционными свойствами. Внутри теплоизолирующего слоя проходит сигнальный кабель для оперативного дистанционного контроля. Срок службы таких труб — 50 лет.

В отличие от уже применяемых в Уфе труб «Изопрофлекс», гибкие трубы «Касафлекс» способны эксплуатироваться при более высоких температурах теплоносителя — 135-160 градусов.