Капитальный ремонт повысит КПД оборудования одной из крупнейших котельных Уфы
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Капитальный ремонт повысит КПД оборудования одной из крупнейших котельных Уфы

Капитальный ремонт повысит КПД оборудования одной из крупнейших котельных Уфы

Капитальный ремонт повысит КПД оборудования одной из крупнейших котельных Уфы В котельной № 27, что расположена по улице Менделеева, 134, идет подготовка к очередному отопительному периоду. В прошлом году была проведена экспертиза, показавшая необходимость замены поверхности нагрева котла №3. В настоящее время демонтируются отдельные элементы котла (высота которого равняется высоте пятиэтажного дома), для его ремонта уже получено все необходимое оборудование. Параллельно ведется замена насосов, фильтров и арматуры. Главная задача – максимально эффективно подготовиться к отопительному сезону, надежно и качественно обеспечить потребителей теплом в предстоящий осенне-зимний период. Данная котельная – одна из самых крупных в городе. Она была построена более 30 лет назад для обслуживания сразу двух районов города – Кировского и Советского. При подготовке к каждому отопительному сезону оборудование котельной подвергается технической ревизии, проводятся ежегодные текущие ремонты, продлевающие сроки эксплуатации, но рано или поздно наступает момент, когда оборудованию необходим капитальный ремонт. В прошлом году капремонту подвергся первый котел, в этом году наступила очередь третьего. В 2014 году будет полностью демонтирован второй котел и на его место установят современный – с высокими технико-экономическими показателями. По утверждению специалистов МУП УИС, грамотная эксплуатация оборудования, его своевременный ремонт позволят улучшить КПД котла и увеличить срок его эксплуатации до 30 лет. ‑ Своевременно и грамотно проведенный ремонт улучшает показатели работы котельной, ‑ отмечает мастер бригады Управления ремонтно-техническим обеспечением МУП УИС Азат Фаткуллин.