Тяжело в учении, легко в бою…..

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Тяжело в учении, легко в бою…..

Тяжело в учении, легко в бою…..

18 октября 2014 года в 6.30 утра на территории городского округа город Уфа был объявлен режим «Повышенная готовность». Так началась командно – штабная тренировка с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа. Цель – проверить готовность органов повседневного управления, сил и средств к действиям при угрозе и возникновении ЧС на системах жизнеобеспечения города.

Согласно версии учений МУП УИС получает две вводные. Первая информация: «При проведении земляных работ повреждена газовая магистраль подпитки котельного цеха №90 по адресу ул. Софьи Перовской, 62. Возникает угроза нарушения теплоснабжения в зоне ответственности МУП «Уфимские инженерные сети» в связи с прекращением подачи газа к котельной №90. Под угрозой находится теплоснабжение микрорайона «Южный». Указанная информация была подтверждена сообщением оператора котельной №90. Оператор по команде ЦДС производит подготовку и розжиг котельной на резервном топливе, согласно местной инструкции. Исходя из запаса резервного топлива, а это 140 тонн, прогнозируемое время работы котельной при заданном режиме 6 суток.

Вторая информация: «В результате возникновения на территории городского округа город Уфа ЧС, связанной с аварийной ситуацией на системах теплоснабжения, ввести с 8 часов 30 минут 18 ноября 2014 года режим «Чрезвычайная ситуация» до особого распоряжения. В обоих случаях сотрудники МУП УИС действовали согласно полученным указаниям, предоставляя отчётную документацию.

В рамках учений прошёл смотр готовности сил и средств служб жизнеобеспечения города к работе в осенне-зимний период. Общее построение участников учений проходило на площади перед Дворцом Спорта. Муниципальное унитарное предприятие «Уфимские инженерные сети» продемонстрировало на смотре девять единиц специализированной техники, а также современные средства диагностики и приспособлений для устранения аварийных ситуаций. В ходе учений особое внимание уделялось наличию необходимого дополнительного оборудования, спецодежды, готовности резервных источников тока, обеспечению персонала, направляемого на ликвидацию ЧС горячим питанием. Участвующие в учениях работники МУП УИС были обеспечены усиленным горячим питанием. Если в период прохождения отопительного сезона складываются аварийные ситуации, то тепловикам приходится работать в непростых погодных условиях. Порой, за короткий промежуток времени, горячим питанием надо накормить большое количество людей.

Достаточность и качество оснащения для работы в осенне-зимний период оценивала комиссия, которую возглавлял заместитель главы Администрации, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Уфа С.В. Хох.

Фотографии