Уфимские инженерные сети начали отопительный сезон.
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Уфимские инженерные сети начали отопительный сезон.

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Уфимские инженерные сети начали отопительный сезон.

Уфимские инженерные сети начали отопительный сезон.

В связи с понижением среднесуточной  температуры и на основании телефонограммы, за подписью председателя КЧС ПБ городского округа г.Уфа Республики Башкортостан В.И.Дмитрюка,  МУП «Уфимские инженерные сети» с 23 сентября 2013 г. приступили к подаче тепла в  дошкольные образовательные учреждения, учебные заведения, лечебно- профилактические учреждения, жилые дома, объекты культурно-социального и бытового назначения.

Следует отметить, что Уфимские инженерные сети, из-за понижения температуры окружающего воздуха в ночное время,   с середины прошлой недели уже приступили к подаче тепла в детские сады, школы, больницы, социальные учреждения.

Подготовка теплосетевого комплекса столицы республики к наступившему отопительному периоду была выполнена в установленные сроки, с требуемым качеством. Подача тепла в дома уфимцев будет производиться, как это было в 2012году, на основании заявок со стороны жилищных организаций.

Согласно действующему законодательству, отопительный сезон начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако, потребители, не дожидаясь установления выше названного температурного порога, могут подать заявку на включение отопления, на основании которой ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Оперативность подачи тепла населению зависит от готовности домов к пуску тепла. В настоящий момент заполнение систем отопления химочищенной водой, после осенней опрессовки, проведена на 100%.  Потребителям следует иметь ввиду, что система теплоснабжения сложна и инерционна. От момента подачи заявки до поступления тепла в  квартиры может пройти от недели до 12 дней. Оперативность управляющих компаний здесь особенно важна.

Уфимские инженерные сети  в полном объеме выполнили  работы, запланированные в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014г.г.. Выполнены капитальные и средние и текущие ремонты котельного и теплотехнического оборудования в 54 котельных, 306 центральных тепловых пунктах, 819 индивидуальных тепловых пунктах. Проведена подготовка с использованием  современных энергоэффективных, с длительным сроком эксплуатации  материалов  60,5 погонных километров магистральных и 474,38 погонных километров внутриквартальных тепловых сетей.