Уфимские инженерные сети получили Благодарственное письмо Главы города
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Уфимские инженерные сети получили Благодарственное письмо Главы города

Уфимские инженерные сети получили Благодарственное письмо Главы города

22 октября в Администрации городского округа город  Уфа генеральный директор МУП «Уфимские инженерные сети»  М.Г. Петров получил из рук Главы города И.И. Ялалова  Благодарственное письмо по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

Подготовку к очередному осенне-зимнему отопительному периоду 2013-2014гг. МУП УИС начал уже в апреле 2013г.  до завершения отопительного периода, без ограничения  потребителей в тепловой энергии и ГВС.   В период подготовки к отопительному сезону Уфимские инженерные сети  в полном объеме освоили запланированные работы. Выполнены капитальные, средние и текущие ремонты котельного и теплотехнического оборудования в 54 котельных, 306 центральных тепловых пунктах, 819 индивидуальных тепловых пунктах. Проведена подготовка  60,5 погонных километров магистральных и 474,38 погонных километров внутриквартальных тепловых сетей.

К началу отопительного сезона проведен капитальный ремонт 22,45 погонных километров  магистральных сетей в двухтрубном исчислении, 11,96 погонных километров  квартальных тепловых сетей, 7,76 погонных километров сетей ГВС.

Замена участков тепловых сетей центрального отопления проводилась с применением современных труб с ППУ (пенополиуретановой) изоляции. При замене трубопроводов горячего водоснабжения использовались трубы, изготовленные по технологии  «Изопрофлекс» из полимерных материалов, обеспечивающие длительную и безаварийную работу тепловых сетей.

Проведен текущий ремонт 142 котлов, завершается капитальный ремонт 2-х котлов в  котельной №1и №27, общей мощностью более 100 Гкал/ч, прошли экспертизу промышленной безопасности 10 технических устройств, , 16 зданий, 16 дымовых труб и т. д.

Паспорт готовности к ОЗП 2013-2014гг. предприятие получило 2 сентября 2013 года.

Вручая Благодарственные письма руководителям предприятий ЖКХ, Ирек Ялалов отметил, что в системе жизнеобеспечения города работают более двадцати тысяч уфимцев, это высокопрофессиональные трудовые коллективы, специалисты,  способные в любое время суток, в любую погоду устранить внештатную ситуацию, которая может возникнуть в городе. Эти люди работают в сложных физических и  погодных условиях и обеспечивают жилищно-коммунальными услугами мегаполис, комфорт и безопасность горожан.