В микрорайоне Затон введен в работу модульный тепловой пункт
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В микрорайоне Затон введен в работу модульный тепловой пункт

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В микрорайоне Затон введен в работу модульный тепловой пункт

В микрорайоне Затон введен в работу модульный тепловой пункт

МУП «Уфимские инженерные сети» продолжают курс на модернизацию теплосетевого хозяйства столицы республики. В микрорайоне Затон Ленинского района г.Уфы введен в работу модульный центральный тепловой пункт. Полностью автоматизированная бойлерная контейнерного типа была установлена рядом с модульной котельной, введенной в работу ровно год назад в ноябре 2012 года.

   Блочная котельная с установленной мощностью 2 МВт отработала отопительный сезон 2012-2013 года в штатном режиме, надежно, без перебоев с требуемым качеством обеспечив потребителей, а это 8 многоквартирных домов, детский сад и музыкальную школу, теплом. Горячая же вода в дома и социальные объекты поступала через морально и физически устаревшую бойлерную судоремонтного завода. Изношенное оборудование теплового пункта судоремонтников не позволяло обеспечить потребителей горячей водой в соответствии с нормативными требованиями. Об этом свидетельствовали и многочисленные жалобы жителей микрорайона. Пуск в работу нового ЦТП в связке с блочной котельной на многие годы полностью решает проблему с бесперебойным, надежным и качественным снабжением потребителей теплом и коммунальным ресурсом «горячая вода».

  Установка модульного ЦТП позволило существенно сократить расходы на общестроительных работах, сроках монтажа и пуска в работу оборудования. ЦТП оснащено самым современным теплотехническим оборудованием компаний  Danfoss, Wika, Grundfos  и других мировых и Российских лидеров в производстве теплотехнического оборудования. Компактные габариты пластинчатых теплообменников типа Alfa Loval, запорной арматуры позволили поместить все оборудование в небольшом, но достаточном для обслуживания, пространстве.

Тепловая нагрузка ЦТП  составляет 448 кВт или 0,38 Гкал/ч, ее с избытком хватает для существующей на сегодняшний день нагрузки. Но с учетом  того, что на данном участке планируется продолжение строительства жилого комплекса, увеличение мощности котельной и ЦТП не вызовет технических проблем.