Определили лучших сварщиков

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Определили лучших сварщиков

Определили лучших сварщиков

В Уфимских инженерных сетях состоялось награждение победителей первого в истории предприятия конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик МУП УИС 2013»

Конкурс, проходивший на протяжении двух недель, состоял, по традиции, из двух этапов: теоретического и практического. Но организаторы конкурса на первом этапе отошли  от классической формулы: вопрос – ответ и избрали другой вариант: лекция, личная беседа с вопросами и ответами. В отличие от традиционного экзаменационного варианта подобная форма общения членов комиссии и конкурсантов дает несколько положительных моментов. Прежде всего, непосредственный контакт позволяет снять у конкурсантов нервное напряжение и волнение, полнее раскрыть свои знания  и, в то же время, пополнить свои теоретические знания. Второй, практический этап, проходил в котельной №39,  в привычных для конкурсантов условиях. Из 23 участников соревнований лучший результат показал представитель Советского управления УИС  Лутфрахман Марданов, второе и третье место разделили между собой представители аварийно-восстановительной службы(АВС) Николай Докучаев и Рустем Нухов. Победители награждены  почетными грамотами и ценными подарками.

    По мнению генерального директора МУП УИС М.Г.Петрова проведение подобных конкурсов является хорошим стимулом для повышения  профессионального мастерства работников предприятия, дает возможность сравнить свои силы и знания с коллегами. Практика проведения профессиональных конкурсов будет продолжена. На очереди соревнования операторов котельных, слесарей, бригад АВС и т.д.