Фотоконкурс «Как прекрасен этот мир! Посмотри!»
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Фотоконкурс «Как прекрасен этот мир! Посмотри!»

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Фотоконкурс «Как прекрасен этот мир! Посмотри!»

Фотоконкурс «Как прекрасен этот мир! Посмотри!» В целях популяризации фотоискусства, поддержки и развития творчества сотрудников МУП УИС проводится фотофестиваль «Как прекрасен этот мир! Посмотри!» 
Для участия приглашаются авторы сотрудники МУП УИС и члены их семей, не имеющие специального художественного образования, создающие свои работы в качестве хобби, для личностной самореализации.

Номинации: 
Семья - «Наши любимые»; 
Работа – «Дело, которому верен»;
Природа - «Красота родного края»; 
Звери - «Братья наши меньшие»; 
Спорт - «Готовимся к Олимпиаде»; 
Увлечения - «Нам хобби строить и жить помогает»;

Прием работ будет осуществляться до 28 февраля 2014 года в отделе кадров и социальных вопросов МУП УИС, в подразделениях (экономистами), по электронному адресу prs@mup-uis.ru и на диск О/ОСО/фотофестиваль.

 Выставка и конкурсная оценка представленных на фестиваль фотографий, пройдет в здании МУП УИС (Донского, 9) в период с 03 марта по 07 марта 2014г. Зрительское голосование будет организовано на сайте МУП УИС  www.mup-uis.ru. Лучшие фотографии будут размещены на сайте МУП УИС с указанием авторства.

Технические требования: 
1. На фестиваль принимаются фотоизображения размером не менее 21х30. 
2. Автор (группа соавторов) может представить любое количество арт-объектов в любой номинации или конкурсе, но каждый арт-объект будет оцениваться как самостоятельное произведение. 
3. Фотографии должны быть сняты на территории России;  
4. Оформление конкурсных работ: все работы должны быть снабжены этикеткой-описью (этикетка 5х3 см., в правом нижнем углу, на лицевой стороне), которая включает: а) фамилию, имя автора (соавторов) б) подразделение в) название г) номинацию д) год создания. 
5. Допускается предоставление фотографии в электронном виде, но не более 3 изображений от одного сотрудника в каждой номинации. Цифровые фотографии именуются следующим образом: таб.№ сотрудника, ФИО автора, номинация, название работы. Члены семьи сотрудника участвуют под табельными номерами сотрудников (Например: 10001 Иванов А.А. Спорт «Мы - чемпионы») Анонимные работы рассматриваться не будут. 

Оргкомитет оставляет за собой право выбирать фотографии, способные принять участие в проекте, а также определять номинацию фотографии; 
Фотоизображения на бумажном носителе получат дополнительные баллы. При отборе фотографий предпочтение отдаётся снимкам, минимально обработанным в графических редакторах. Победителей фотофестиваля закрытым голосованием определяет компетентное жюри. Народное голосование на сайте МУП УИС определит самую популярную фотоработу.

Методология оценки фотоснимка: 
1. Творческая идея (что хотел сказать или показать автор). 
2. Форма выражения этой идеи (изобразительные средства воплощения). Композиция кадра: геометрия построения, освещение, оптика и т.д.

Критерии оценки фотоснимка: 
Техническая грамотность, т.е. правильный выбор параметров съемки, проявки, печати. 
Техническое совершенство необходимо в любой работе, но в художественной фотографии пренебрежение этим условием не позволит автору выразить полноценно свой замысел или содержание работы. 
Оригинальность. Оригинальность - это способность фотографа увидеть новое, необычное в обычном. Она может выражаться, как в форме, так и в содержании фотоснимка. 
Общественная значимость. Он означает, что содержание (идея, тема) снимка обладает художественной и культурной ценностью, т.е. интересен не только одному его создателю или его родным и знакомым, но и относительному большинству чужих людей. Это качество проявляется в художественной обобщенности изображения, т.е. в способности автора, беря за основу конкретный, частный изобразительный материал, показать “типическое”, характерное для многих таких же объектов или ситуаций. 
Образность. Это способность автора выразить абстрактную идею в конкретной материальной форме. Эмоциональность чувственность. Иррациональное свойство проявления души и духа человека.
К предыдущей новости
Режим «Холод» отменен
К следующей новости
МУП УИС в олимпийских рядах