В котельной инфекционной больницы установлено современное оборудование
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В котельной инфекционной больницы установлено современное оборудование

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В котельной инфекционной больницы установлено современное оборудование

В котельной инфекционной больницы установлено современное оборудование

Социальную значимость некоторых объектов трудно переоценить. Вот и котельная инфекционной клинической больницы №4 является важным звеном в непрекращающейся борьбе за здоровье уфимцев. Находится этот объект, производящий пар для дезинфекции, на обслуживании МУП «Уфимские инженерные сети».

В штатном режиме в нем должно функционировать два котла – основной и резервный. Но даже железо не вечно – потребовалась замена этого дорогостоящего оборудования. Один из котлов уже давно выработал свой ресурс, ведь он встал на свою трудовую вахту еще в 1978 году. Кроме того, за прошедшие 35 лет котел успел устареть и морально.

- Из него уже выжали все, что было можно и нельзя, - считает заместитель начальника Ленинского управления МУП «УИС» Хакимьян Шаймуратов, курирующий работы по замене котла. – Стал он допускать и лишний перерасход топлива, да и температурный режим выдерживал с трудом. На смену ему был закуплен новый паровой котел, способный выдавать одну тонну горячего пара в час, причем более компактный и с лучшим КПД.

Для установки нового котла пришлось разбирать стену, ведь прибыл он уже в собранном виде.

- Но зато можно уже быть спокойным – теперь никакой инфекции не удастся пройти через его паровой барьер, - шутят работники котельной.   

Надо ли говорить, насколько это важно для клиники, в которой лежат инфекционные больные.

Сейчас котел находится на этапе подключения. Идут работы по его регулировке, чистке, промывке, осмотру – все это необходимо для того, чтобы получить допуск в Ростехнадзоре. Кстати, сам котел российского производства, создан на Смоленщине и оснащен современным электронным блоком управления.

Надо отметить, что, будучи городским предприятием, МУП «УИС» смогло в нужный момент найти резервы и установить оборудование, столь необходимое для функционирования больницы.