Уфимские тепловые сети испытают на максимальную температуру.
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Уфимские тепловые сети испытают на максимальную температуру.

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Уфимские тепловые сети испытают на максимальную температуру.

С 8 по 13 апреля 2014г. Уфимские инженерные сети проведут испытания водяных тепловых сетей Демского и Советского районов г.Уфы на максимальную температуру теплоносителя.
Подобные испытания теплостевого хозяйства города проводятся в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ, и графиком испытаний, капитального и текущего ремонта тепломагистралей, оборудования котельных Уфимских инженерных сетей. 
Испытаниям подвергнутся магистральные сети, разводящие теплопроводы, абонентские ответвления и теплоиспользующие установки, за исключением отопительных систем детских садов, лечебных учреждений, с непосредственной схемой присоединения.
Наибольший дискомфорт  жители столицы, могут ощутить в период с 10.00 до 16.00 часов 8 апреля, когда температура теплоносителя достигнет максимально расчетной величины в 135ᴼ. Во избежание несчастных случаев, детские дошкольные учреждения, а также лечебные заведения на время испытаний будут отключены от теплоснабжения.
Следует отметить, что подобные мероприятия проводятся раз в пять лет для проверки компенсационной способности трубопроводов и элементов тепловых сетей, выявления дефектов и последующего анализа состояния тепловых сетей, выявления проблемных мест с целью их устранения в летний ремонтный период.    
При обнаружении дефектов и неполадок сообщать в Советский УИС по тел. 246-37-52, Демский УИС по тел. 281-57-37  или центральную диспетчерскую службу МУП УИС по телефону 446-37-27, 246-37-33.