На пути к энергоэффективности!

Муниципальное унитарное предприятие «Уфимские инженерные сети» объявило открытый конкурс на реконструкцию двух котельных с установкой новых деаэрационных устройств через механизм Энергосервисного контракта.
Что такое "энергосервис"? Говоря доступным языком, "энергосервис" это проведение энергосберегающих мероприятий, которые оплачиваются потом за счет сэкономленных средств на энергоресурсах.
Какие плюсы у инвестора? Если говорить общедоступным языком, то, например, вы поставили устройство, которое экономит газ. Оплату вам за это устройство будет делать заказчик в размере стоимости сэкономленного газа до момента, пока установка не окупит себя. Естественно, оплата будет учитывать вашу прибыль, которая будет зафиксирована контрактом.
Какие плюсы такого контракта для МУП УИС? Без вложения своих средств предприятие получает обновление оборудования. После окончания контракта – получает экономию энергоресурсов и экономию денег на их оплате. Важным моментом контракта является то, что в случае отсутствия экономии, выплаты по контракту не производятся – это риск энергосервисной компании.
В сотрудничестве с такой энергосервисной компанией сегодня нуждается МУП УИС.
В планах у предприятия стоит реконструкция котельных №1, ул. Центральная, 80 и №27, ул. Менделеева, 132а. Атмосферные деаэраторы, которые установлены на этих котельных будут заменены на современные деаэраторы вакуумного типа. Действующие паровые котлы будут демонтированы. Проведенная реконструкция позволит МУП УИС снизить расходы на приобретение природного газа, а, в свою очередь, модернизированное оборудование создаст возможность бесперебойно обеспечивать потребителей качественной тепловой энергией.
Какие основные параметры проекта? В соответствии с расчётами МУП УИС, максимальная стоимость внедрения вакуумных деаэрационных установок с учетом индексов – дефляторов и стоимости кредитов составит не более 70млн.рублей. Годовая экономия предприятия от мероприятия составит чуть больше 8 млн. руб. в год. Из этих сэкономленных средств 90% ежемесячно будет возвращаться инвестору, а 10% будет оставаться на предприятии. За 7 лет действия договора инвестор должен полностью компенсировать свои затраты.
Конкурс стартовал 16 сентября и продлится до 10 октября текущего года. Информация о проведении открытого конкурса и настоящая документация размещены в общедоступной части единой информационной системы www.zakupki.gov.ru и официальном сайте МУП УИС.
МУП УИС готово к деловому сотрудничеству, и приглашает к участию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

К следующей новости
Вниманию клиентов!