Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2032 года
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2032 года

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2032 года

Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2032 года 10 июля 2017 года в Министерстве энергетики Российской Федерации был подписан приказ об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения городского округа город Уфа до 2032 года.

Данная схема предусматривает ряд изменений в действующей схеме теплоснабжения города, а именно: ввод в эксплуатацию ТЭЦ-5 и перевод в режим ЦТП и горячий резерв 4-ех котельных МУП УИС, что позволит перевести нагрузку потребителей на более эффективный источник с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии. Также будет продолжена работа по оптимизации системы теплоснабжения и уменьшению количества малых и нерентабельных котельных, с переводом нагрузок на более крупные источники МУП УИС. Так, схемой предусмотрено закрытие котельной №7 с переводом нагрузки на крупную котельную №1 (ул. Центральная, 80), закрытие котельных №№ 20,21 с переводом нагрузки на крупную котельную №39 (ул. Бакунина, 4), перевод котельной №23 в горячий резерв с организацией теплоснабжения ее потребителей от крупной котельной №27 (ул. Менделеева, 132). Итого, схемой теплоснабжения предусмотрен вывод из генерирующей эксплуатации 9-ти котельных. Будет произведена устаревшего оборудования паровых котельных  МУП  УИС №№22, 43, 60, 74, 75, 83, 84, 88 на современные парогенераторы. Для высвобождения мощностей котельной №39 с целью подключения новых потребителей, а также для присоединения новых нагрузок, схемой теплоснабжения предусмотрена комплексная реконструкция котельной №22 с ликвидацией паровой части и увеличением установленной мощности котельной до почти 101 Гкал/час.

Для обеспечения качественного теплоснабжения новых потребителей мкр. «Глумилино» в 2021 году предусмотрено строительство одноимённой котельной.

В целом, эти и другие мероприятия, предусмотренные в актуализированной схеме теплоснабжения Уфы, позволят обеспечить подключение перспективных потребителей города на период до 2032 года с сохранением качества и надежности теплоснабжения города в целом.