На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди

Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди В Уфе продолжается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. З. Валиди. МУП УИС приступил к работе на втором участке – земельные работы и демонтаж плит перекрытия уже завершены, ведется демонтаж старых труб. Монтаж нового трубопровода планируется начать уже в ближайшие дни.

На первом участке ремонта работы уже заканчиваются: монтаж труб на стадии завершения, впереди – установка неподвижных опор, растяжка сифонных компрессоров и обратная засыпка. Всего здесь уложено более 150 п.м трубы.

Уникальность подхода к работе  на этом участке заключается в том, что монтаж трубопровода происходит из 6 элементов трубы диаметром 630 мм общей длиной более 50 м: сварка элементов происходит на поверхности, и только после этого трубу опускают в траншею. Для сравнения – обычно монтаж происходит в двухтрубном исполнении, т.е. в траншею опускается труба из двух элементов протяженностью 22,5 м и остальные работы проводятся уже непосредственно в траншее. Технически провести работы по укладке трубы из 6 элементов намного сложнее, однако благодаря этому сокращается время проведения работ и повышается их качество.

Напомним, что протяженность участка капитального ремонта  по ул. З. Валиди составляет 485 метров. Работы проводятся в четыре этапа. Делается это для того, чтобы, во-первых, можно было сделать переврезки и провести ремонт без отключения горячей воды у потребителей. А во-вторых, чтобы избежать полного и длительного перекрытия проезжей части улицы и обеспечить максимально комфортное передвижение как для автолюбителей, так и для общественного транспорта.   Завершить ремонт планируется до начала отопительного сезона. При проведении работ используются трубы с технологией ППУ (пенополиуретановой ) изоляции диаметром 630 мм. Преимущества таких труб очевидны – теплоизоляция ППУ повышает срок службы до 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, а также происходит значительная экономия воды, топлива и  электроэнергии.