Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди

Начались работы на втором участке капитального ремонта трубопровода по ул. З. Валиди В Уфе продолжается капитальный ремонт тепломагистрали по ул. З. Валиди. МУП УИС приступил к работе на втором участке – земельные работы и демонтаж плит перекрытия уже завершены, ведется демонтаж старых труб. Монтаж нового трубопровода планируется начать уже в ближайшие дни.

На первом участке ремонта работы уже заканчиваются: монтаж труб на стадии завершения, впереди – установка неподвижных опор, растяжка сифонных компрессоров и обратная засыпка. Всего здесь уложено более 150 п.м трубы.

Уникальность подхода к работе  на этом участке заключается в том, что монтаж трубопровода происходит из 6 элементов трубы диаметром 630 мм общей длиной более 50 м: сварка элементов происходит на поверхности, и только после этого трубу опускают в траншею. Для сравнения – обычно монтаж происходит в двухтрубном исполнении, т.е. в траншею опускается труба из двух элементов протяженностью 22,5 м и остальные работы проводятся уже непосредственно в траншее. Технически провести работы по укладке трубы из 6 элементов намного сложнее, однако благодаря этому сокращается время проведения работ и повышается их качество.

Напомним, что протяженность участка капитального ремонта  по ул. З. Валиди составляет 485 метров. Работы проводятся в четыре этапа. Делается это для того, чтобы, во-первых, можно было сделать переврезки и провести ремонт без отключения горячей воды у потребителей. А во-вторых, чтобы избежать полного и длительного перекрытия проезжей части улицы и обеспечить максимально комфортное передвижение как для автолюбителей, так и для общественного транспорта.   Завершить ремонт планируется до начала отопительного сезона. При проведении работ используются трубы с технологией ППУ (пенополиуретановой ) изоляции диаметром 630 мм. Преимущества таких труб очевидны – теплоизоляция ППУ повышает срок службы до 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, а также происходит значительная экономия воды, топлива и  электроэнергии.

Фотографии