В Уфу прибыла конвективная часть котла в котельную по ул. Менделеева
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В Уфу прибыла конвективная часть котла в котельную по ул. Менделеева

В Уфу прибыла конвективная часть котла в котельную по ул. Менделеева

В Уфу прибыла конвективная часть котла в котельную по ул. Менделеева В МУП «Уфимские инженерные сети»  уделяется большое внимание модернизации оборудования для обеспечения бесперебойной работы сетей и  сокращения энергозатрат. Так, весной этого года было принято решение о замене ранее существующего котла  в котельной №24, расположенной по ул. Менделеева, 5/1 на более современный и надежный. Сделано это было в первую очередь в связи с увеличением вновь построенных объектов, что будут подключены к данной котельной.

Сегодня, 11 августа, была произведена доставка первой – конвективной - части котла. Вес ее составляет более 18 тонн, в Уфу привезли ее автовозом на платформе. Всего вес нового котла составит 27 тонн, его  габаритный размер – 11 м. Вторая часть – топочная - предварительно должна прийти в город в воскресенье.

Далее на площадке котел соберут в единый котлоагрегат, после чего он будет перемещен внутрь котельной и установлен непосредственно на подготовленное для него место.  После этого будут произведены  монтаж  и обвязка трубопроводов газа и воды, подводка электричества и автоматики. По завершению монтажа и комплексного апробирования котел будет включен в работу.