Платить тому, кто предоставляет услугу – МУП УИС переходит на прямые расчеты с потребителями
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Платить тому, кто предоставляет услугу – МУП УИС переходит на прямые расчеты с потребителями

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Платить тому, кто предоставляет услугу – МУП УИС переходит на прямые расчеты с потребителями

Платить тому, кто предоставляет услугу – МУП УИС переходит на прямые расчеты с потребителями Задолженность потребителей перед МУП УИС составляет практически  1,7 млрд. руб.  Рост задолженности негативно сказывается  на состоянии тепловых сетей, которые уже имеют высокую степень износа, увеличивается риск аварийных ситуаций, а неплатежи лишают компанию возможности проводить более масштабные ремонтные кампании.  Для того, чтобы повысить эффективность сборов за ресурсы руководством МУП УИС было принято решение перейти на прямые расчеты с населением. Таким образом, если ранее после оплаты квитанции жителем, его деньги сначала перечислялись на расчетный счет ЕРКЦ, в ЕРКЦ происходило перераспределение средств по поставщикам услуг и только после этого деньги поступали МУП УИС, теперь же средства жителей поступают напрямую на расчетный счет предприятия.  В мае новые квитанции с так называемым двойным штрих-кодом  получили потребители в Кировском районе, в  июне – во всех районах города.

Какие плюсы новой системы оплаты? Бывают случаи, когда управляющие компании, ТСЖ собрав с собственников деньги, не перечисляют их предприятиям, которые поставили в многоквартирные дома тепло, воду, электроэнергию. В результате долги растут, происходят отключения, УК и ТСЖ банкротятся. Если же потребители вносят плату за коммунальные услуги непосредственно в адрес ресурсоснабжающей организации, то это исключено- все денежные средства, уплаченные потребителями, гарантированно поступают на счета РСО «день в день» и в полном объеме. Это значит, что в свою очередь предприятие будет своевременно оплачивать используемые ресурсы компаниям-партнерам и вероятность перебоев с поставкой газа, электроэнергии, холодной воды значительно снижается.

Во-вторых, повышается уровень сборов платежей. Значит, предприятие сможет отремонтировать больше километров сетей, заменить на более современное оборудование в котельных. Выигрывают от этого, в первую очередь, потребители: за счет модернизации инфраструктуры и повышения энергоэффективности  будет сдерживаться рост тарифов и предприятие обеспечит бесперебойную подачу коммунальных ресурсов надлежащего качества.

Также можно упомянуть, что исключение посредников в процессе делает систему более прозрачной. Накладки, которые неизбежны в момент перехода устраняются, а неоспоримые плюсы остаются. Переход на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы – это еще один шаг МУП УИС к улучшению работы предприятия, к повышению качества предоставляемых услуг и к тому, чтобы в домах уфимцев было тепло и комфортно.

Еще раз предлагаем вниманию инструкцию по оплате услуг МУП УИС по квитанциям с двойным штрих-кодом, которые выставляет МУП ЕРКЦ

Банкоматы Сбербанка и интернет-сервис Сбербанк Онлайн

В меню последовательно выбираем следующие пункты:

«Платежи и переводы» – пункт «Теплоснабжение» – в списке находим «МУП ЕРКЦ, БашРТС, МУП УИС» (в самом начале списка) – далее вводим номер лицевого счета – «Оплата».

Платёжные сервисы Банка УРАЛСИБ


Оплату услуг МУП УИС совершать несколькими способами:

- В платёжных терминалах Банка УРАЛСИБ

- Через интернет-системы Банка УРАЛСИБ: https://oplata.uralsibbank.ru/, https://i.bankuralsib.ru/

- В мобильном банке.

Для этого в поле для поиска услуги достаточно ввести ИНН или название организации, указанные в квитанции об оплате (ИНН 0277121421, МУП УФИМСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ) и нажать кнопку Найти. Далее появятся 2 услуги на выбор:

- Горячая вода и отопление МУП УИС (ЕРКЦ) – следует выбрать, если совершается оплата по единой квитанции, выданной МУП ЕРКЦ г. Уфы для оплаты нескольких жилищно – коммунальных услуг,

- Ком.услуги МУП Уфим.Инж.Сети – следует выбрать, если совершается оплата по отдельной квитанции, выданной МУП УФИМСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ.


Для справки

Примерно 30% управляющих компаний в сфере ЖКХ не перечисляют вовремя собранные у населения деньги за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, являющимся поставщиками услуг.