В Уфе завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В Уфе завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ

В Уфе завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ

В Уфе завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ В Уфе назвали победителей республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. Конкурс проводится уже пятый год и его основная цель -  пропаганда и повышение престижа рабочих профессий, распространение передового опыта участников, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Организаторы мероприятия  - Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ совместно с Общественной организацией «Профессиональный союз работников жилищно-коммунального хозяйства РБ».

В финале приняли участие 88 человек практически со всех районов Республики, которые боролись за звание лучших в таких профессиях как слесарь-сантехник, электрогазосварщик, оператор котельного оборудования, электромонтер, дворник и тракторист-механик.

Во время соревнований участникам необходимо было продемонстрировать как теоретические знания, так и практические навыки, при этом учитывалось не только качество работы, но и соблюдение правил и норм безопасности труда.

Из 18 победителей конкурса - 11 уфимцев. Так, все призовые места забрали себе сотрудники уфимских ЖЭУ  в номинации «Дворник», а работники МУП УИС заняли весь пьедестал почета в номинации  «Оператор котельного оборудования» - они поделили между собой первое, второе и третье места.  При этом если Иван Дыбов принимает участие в конкурсе не первый год, то Зиля Дюмеева и Елена Вежнина пробовали свои силы на республиканском уровне впервые.

Уровень подготовки операторов котельного оборудования не может не радовать: именно от их  профессионального и ответственного подхода к своему делу  зависит качество работы систем отопления в городе, именно они обеспечивают безопасную и безаварийную эксплуатацию оборудования котельных.

Победители получили не только дипломы и денежные премии, но и памятные подарки от спонсора номинации «Центра профессиональной подготовки кадров».

Еще в одной номинации - электрогазосварщик – работник МУП УИС Вячеслав Бирюков занял третье место. Всего же от предприятия в конкурсе принимали участие пять человек.

Поздравляем коллег с заслуженной победой! Так держать!