В Уфе прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В Уфе прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В Уфе прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения

В Уфе прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения В Уфе прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций с нарушением электро- и теплоснабжения потребителей Уфы из-за повреждения линий электропередачи и магистральных тепловых сетей вследствие прохождения «ледяного дождя». В тренировке, кроме МУП УИС, приняли участие специалисты  ООО «БашРТС», ПО УГЭС и «Уфаводоканала»: каждая организация провела свои практические мероприятия.

Подобные учения проводятся в соответствии с Планом работы Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Республики Башкортостан и помогают совершенствовать навыки персонала при ликвидации аварийных ситуаций, а также оценить, насколько руководители и специалисты предприятий  готовы к такого рода происшествиям.

Так, согласно вводной, произошло отключение электроснабжения котельных №76 по ул. Таманская, 47 и №89 Сосновская, 50а (пос. Максимовка), запитанных от подстанции Максимовка. Во время учений были отработаны практические навыки по переключению оборудования котельной №89 в поселке Максимовка на электроснабжение от передвижного источника электрической энергии.

Кроме этого, был проработан алгоритм взаимодействия сил постоянной готовности при ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций.

В завершение мероприятия состоялось заседание КЧС ПБ, на котором были заслушаны доклады руководителей организаций и предприятий о принятых  мерах по ликвидации аварии.

Подводя итоги тренировки, была отмечена слаженная работа по взаимодействию предприятий Уфы,  работа персонала МУП УИС была оценена положительно.


Фото 1-3 - Служба спасения 112 г. Уфы.

Фотографии