Состоялась тренировка по оповещению и сбору должностных лиц МУП УИС
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Состоялась тренировка по оповещению и сбору должностных лиц МУП УИС

Состоялась тренировка по оповещению и сбору должностных лиц МУП УИС

Состоялась тренировка по оповещению и сбору должностных лиц МУП УИС Согласно Федеральным законам «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», а также Указа Президента РФ «Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности», на гражданских предприятиях страны должны быть отработаны вопросы передачи при необходимости в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники, а также организации их технического прикрытия. Для этого разрабатывается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

В связи с этим, в МУП УИС ежегодно утверждается план работы по выполнению военно-транспортной обязанности предприятия и проводятся тренировки по оповещению и сбору должностных лиц МУП УИС, обеспечивающих поставку техники в Вооруженные Силы Российской Федерации по мобилизации.

Очередные учения прошли 20 декабря 2017 года. Их цель была еще раз изучить требования регламентирующих документов по военно-транспортной обязанности, проработать алгоритм действий ответственных лиц, проверить, насколько совпадают плановые временные показатели выполнения мероприятий с реальными. В рамках тренировки состоялся смотр личного состава и техники и были отработаны практические навыки по выполнению военно-транспортной обязанности. Проходили учения на территории автотранспортного цеха МУП УИС. Всего в тренировке приняли участие 33 человека, было представлено 11 единиц техники.

Все вводные были отработаны в установленные сроки и с положительным результатом. Итоги учений будут изучены и в 2018 году на предприятии будут выработаны дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности личного состава и автомобильной техники.

Фотографии