Несем тепло и уют. Дмитрий Полушин

Несем тепло и уют. Дмитрий Полушин Уважаемые коллеги и потребители МУП УИС! Продолжаем знакомить Вас с лучшими работниками нашего предприятия.

Наверное, многие читали историю о том, как Генри Форд платил своим ремонтникам, которые отвечали за бесперебойную работу конвейера на его заводе, только тогда, когда они отдыхали.  Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Поэтому они всегда оперативно делали ремонт и делали его качественно, чтобы не приходилось вновь ремонтировать  из-за той же неисправности. Можно удивляться мудрости Форда, можно находить в его методике множество минусов. Но главный вывод напрашивается однозначно: нужно всегда делать свою работу так, чтобы потом не тратить время на переделку. Именно такой подход к своей работе использует электромонтер ремонта и обслуживания электрооборудования МУП УИС Дмитрий Анатольевич Полушин.

Родился и вырос Дмитрий в Уфе. После 9 класса окончил училище – получил специальность электромонтёра, и сразу же устроился работать по профессии на завод. Параллельно продолжал учиться – сначала был Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникации и безопасности и специальность техник электросвязи, далее -  Башкирский государственный аграрный университет, после окончания которого Дмитрий Полушин получил специальность инженера электрификации и оптимизации.

В МУП УИС Дмитрий работает с 2012 года, можно сказать, с первых дней образования. Пришел на предприятие уже опытным специалистом. Сейчас под его контролем несколько котельных – 20, 22, 29,  31, 35,  98, 102, а также несколько ЦТП  - 330, 347, 326. Именно от него зависит бесперебойная работа оборудования на этих котельных и ЦТП, а значит и то, будет ли горячая вода и тепло в домах потребителей.

«Мне очень нравится моя работа. Электромонтер – это 90%  умственный труд: нужно уметь анализировать и даже предугадывать», - рассказывает Дмитрий Анатольевич. По его мнению, лучше предотвратить поломку оборудования, заблаговременно провести необходимый ремонт, тогда можно будет уложиться в одну рабочую смену. А если упустить момент, то ремонтные работы могут затянуться на месяцы. Например, сейчас двигатель в одном из котлов «не очень хорошо себя чувствует», Дмитрий определяет это по звуку, по степени нагрева. Уже заказал необходимые запчасти – последние три года на предприятии организовано очень хорошее обеспечение, недостатка ни в запчастях, ни в материалах, ни в инструментах нет, -  и в ближайшие дни начнет ремонт. Если отложить, то может сгореть пусковая система двигателя и тогда уже вряд ли получится справиться собственными силами.

Ежегодно Дмитрий принимает участие в конкурсах профессионального мастерства. В его копилке личных побед за последние 5 лет  – 2 место по городу Уфе и 3 место по Республике Башкортостан. Сейчас он много времени уделяет самообразованию – читает специализированную литературу, разбирает с коллегами новые схемы.

«Лично мне комфортно, когда я несу личную ответственность за состояние оборудования, которое обслуживаю. И именно в МУП УИС  я чувствую, что мне доверяют, доверяют моему опыту, профессионализму. Поэтому свою работу выполняю всегда вовремя и качественно, чтобы это доверие не обмануть», - делится он.

Наверное, Дмитрия Полушина можно назвать счастливым человеком. Утром он с радостью идет на работу, занимается любимым делом, вечером – спешит к своей семье, к детям. Ему всего 35 лет, он профессионал в своей области и надежный коллега. И это главное. Спасибо за вашу работу, Дмитрий!