Здание ЦТП МУП УИС украсило граффити «Наша Победа»
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Здание ЦТП МУП УИС украсило граффити «Наша Победа»

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

Здание ЦТП МУП УИС украсило граффити «Наша Победа»

Здание ЦТП МУП УИС украсило граффити «Наша Победа» Летом 2017 года стены центрального теплового пункта №356 МУП УИС по ул. Цюрупы, 78 вандалы разрисовали граффити. Работникам предприятия пришлось потратить значительное количество времени и сил, чтобы привести их в порядок - на покраску около 200 кв. м  поверхности  здания потребовалось около 150 кг краски! Наносить пришлось в три (!) слоя, потому что баллонную краску не только водой не отмоешь, ее еще очень трудно закрасить – через один-два слоя рисунки все равно просвечивают.

В мае 2018 года одну из стен ЦТП украсило патриотическое граффити «Наша Победа». Граффити, наполненное смыслом, красиво сделанное, которое не портит внешний вид, а украшает здание. Инициатором его создания выступили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, которые присоединились к всероссийской акции по созданию граффити «Наша Победа», которая направлена на патриотическое воспитание молодого поколения, искоренение вандализма и привлечение молодежи к участию в благоустройстве и художественном оформлении городов. Благодаря молодым  художникам из Кумертау Роману Фархутдинову (псевдоним «Romke226») и Виолетте Колосковой в городе появился еще один творческий арт-объект.

«Здорово, когда  занимаешься любимым делом и оно приносит радость людям, - говорит Роман. – Когда представители Народного фронта предложили нам принять участие в акции по созданию граффити, посвященной Дню Победы, мы с удовольствием согласились. Во- первых, тема Победы – это то, что дорого каждому человеку в нашей стране и таким образом мы хотели выразить свою благодарность нашим дедам и прадедам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Во- вторых, мы хотели показать, что стрит – арт может быть интересным и позитивным».

Новое граффити – это еще одно доказательство тому, что уличное искусство  может радовать, а не раздражать, тем более, что в Уфе делается многое для поддержки творческой молодежи, проводятся конкурсы, выделяются специальные площадки. Для МУП УИС это первый опыт такого сотрудничества, но не исключено, что работа в данном направлении будет продолжена.

Фотографии