На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Свыше 6,4 миллионов рублей составляет задолженность ООО УК «Эталон» перед МУП УИС

Свыше 6,4 миллионов рублей составляет задолженность ООО УК  «Эталон» перед МУП УИС Администрация МУП УИС сообщает жителям домов, которые обслуживает ООО УК «Эталон», что оплаченные ими денежные средства за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» ООО УК  «Эталон» не направляет в ресурсоснабжающую организацию Муниципальное унитарное предприятие «Уфимские инженерные сети».

В результате ООО УК «Эталон» накопила задолженность перед МУП УИС за поставленную тепловую энергию на сумму свыше 6,4 миллионов рублей.

Согласно ч. 2 ст. 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации МУП УИС уведомляет об отказе с 1 июля 2018 г. в одностороннем порядке от исполнения МУП УИС договора теплоснабжения с ООО УК «Эталон». В связи с чем, дома переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией - МУП УИС. Договора ресурсоснабжения с МУП УИС будут заключены с каждым собственником помещений в доме.

Плату за тепло и горячее водоснабжения с 1 июля 2018 г. необходимо будет вносить непосредственно в МУП УИС по квитанциям, которые будет выставлять МУП УИС. Таким образом, денежные средства жильцов за коммуслуги «отопление» и «ГВС» будут поступать напрямую в ресурсоснабжающую организацию, что исключит риски нецелевого использования ваших денежных средств.  Все вопросы, связанные с переходом на прямые договора, можно задать по тел. 8-800-25-05-280