На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В МУП УИС прошла конференция, посвященная вопросам исполнения Коллективного договора

В МУП УИС прошла конференция, посвященная вопросам исполнения Коллективного договора В МУП УИС прошла конференция, посвященная вопросам исполнения Коллективного договора, в которой приняли участие руководство и работники предприятия.

В ходе мероприятия генеральный директор Максим Георгиевич Петров рассказал, что на данный момент на предприятии работает 1301 человек, при этом отмечается понижение коэффициента текучести кадров.  С 2016 года в МУП УИС активно развивается дополнительная деятельность по оказанию услуг сторонним организациям, это и автотранспортные услуги, и гидравлические испытания, и разработка проектов, и др. Работы по дополнительной деятельности не только улучшают финансовое положение предприятия, принося прибыль, но и выгодны работникам, задействованным в выполнении договоров, которые получают дополнительные стимулирующие выплаты.

На сегодняшний день в ведении МУП УИС находятся 59 котельных, 69 центральных тепловых пунктов, 818 индивидуальных тепловых пунктов и 252 п.км тепловых сетей, в т.ч. 58 п.км магистральных и 123 п.км – квартальных, 71 п.км - сетей ГВС. Кроме этого, в аренду ООО «БашРТС переданы 237 ЦТП, 2 насосные станции и 561, 1 п. км тепловых сетей.

Главная задача, которая стоит перед предприятием – качественное и надежное теплоснабжение потребителей Уфы, совершенствование технологий, направленных на снижение затрат на выработку и транспортировку тепловой энергии. Для этого ежегодно производится капитальный ремонт и реконструкция оборудования и тепловых сетей. Только в 2017 году был произведен капитальный ремонт и реконструкция 5, 189 п.км тепловых сетей, при запланированном объеме 4, 911 п.км – все работы проводились с применением современных энергоэффективных материалов, таких как трубы в ППУ изоляции в системах теплоснабжения и трубы из сшитого полиэтилена в системах горячего водоснабжения, что позволяет повысить надежность и снизить потери в тепловых сетях.  Также были отремонтированы 138 котлов, 4 дымовые трубы. Завершена реконструкция водогрейного котла в котельной №25 по ул. Авроры, 14/2, в следствии чего увеличилась тепловая мощность котельной и заменены 3 котла в котельной №47 по ул. Защитников Отечества, 17.

Большое внимание уделялось восстановлению благоустройства после проведения ремонтных и аварийно-восстановительных работ – в прошлом году было восстановлено 6132 кв.м асфальтового покрытия и 2852 кв.м газонов.

Планомерно ведутся работы по сокращении затрат на транспортировку тепловой энергии. За последние пять лет была выполнена диспетчеризация всех ЦТП, что позволяет обеспечивать дистанционный контроль за работой оборудования, выполнена реконструкция 8 ЦТП с заметой оборудования и установкой автоматики регулирования температуры отопления и ГВС, что дает возможность более эффективно использовать энергоресурсы.

В 2018 году работы в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности деятельности предприятия будут продолжены, что позволит сократить потребление электроэнергии и достигнуть значительного экономического эффекта.

После доклада работники смогли задать руководителям волнующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Стоит отметить, что подобные конференции проводятся ежегодно, что позволяет сотрудникам быть в курсе деятельности предприятия, объемах проводимых работ, а также это хорошая возможность пообщаться с руководством напрямую, принять участие в принятии определенных решений, направленных на улучшение работы МУП УИС.