В Уфе подвели итоги подготовки к новому отопительному сезону
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В Уфе подвели итоги подготовки к новому отопительному сезону

В Уфе подвели итоги подготовки к новому отопительному сезону

В Уфе подвели итоги подготовки к новому отопительному сезону В муниципалитете состоялась пресс-конференция первого заместителя главы Администрации ГО город Уфа Салавата Хусаинова, который рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. В обсуждении вопросов приняли участие первые заместители глав районных Администраций, руководители ресурсоснабжающих организаций, жилищных предприятий, представители СМИ.

Салават Хусаинов ознакомил присутствующих с ходом подготовки к отопительному сезону. Так, предприятиями инженерного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства города в соответствии с утвержденными планами и графиками производятся ремонтные работы по всему комплексу обслуживаемого оборудования. Для того, чтобы сократить количество  технологических повреждений, наиболее ветхие участки тепловых сетей и изношенное оборудование включаются в ежегодные ремонтные кампании.

В МУП УИС к работе в осенне-зимний период запланирована замена 9 участков тепловых сетей общей протяженностью 1,5 км. На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт 829 п.м. тепловых сетей. Также произведена установка современного насосного оборудования в ЦТП (замена 44 насосов на 21 объекте), что даст экономический эффект более 5,4 млн.руб. в год. Установлены новые горелочные устройства - экономический эффект от их внедрения более 1,3 млн.руб. в год.

Генеральный директор МУП УИС Максим Петров отметил, что все сети, срок службы которых более 25 лет, подлежат диагностированию при помощи специальных средств, которое выполняет специализированное предприятие. По результатам диагностики выносится решение можно или нет продолжать их эксплуатацию. Если нельзя, то этот участок включается в план капитального ремонта, либо проводится комплекс компенсирующих мероприятий, которые позволяют эксплуатировать сети еще какое-то время до капитального ремонта.

Также руководитель предприятия обратил внимание на то,  что МУП УИС  перед началом отопительного сезона помимо гидравлических испытаний – опрессовок – проводит дополнительные испытания тепловых сетей методом  так называемой «температурной волны». Для того, чтобы определить дефекты трубопроводов компенсаторов, опор, возникающих при изменении температуры теплоносителя, а также для проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, максимально повышается  температура теплоносителя с последующем ее понижением до первоначального значения 70°С.  Делается это для того, чтобы еще раз проверить надежность всех систем и оборудования, выявить и устранить повреждения и  максимально  исключить возможность возникновения каких-либо нештатных ситуаций на сетях и предотвратить вероятность отключения теплоснабжения в морозы.

Подводя итоги пресс-конференции, Салават Хусаинов подчеркнул, что в целом основные объемы работ, предусмотренные мероприятиями по подготовке объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период, завершены.

Начало отопительного сезона, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, осуществляется при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течении 5 суток подряд.

- В случае решения жителей о досрочном начале отопительного сезона, собственникам жилых помещений необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников многоквартирного дома и направить протокол в управляющую компанию для подачи заявки в ресурсоснабжающую организацию на подключение отопления, - добавил первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа.