МУП УИС завершает заполнение сетей химически очищенной водой
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС завершает заполнение сетей химически очищенной водой

МУП УИС завершает заполнение сетей химически очищенной водой

МУП УИС завершает заполнение сетей химически очищенной водой МУП УИС к зиме готов: предприятие практически завершило заполнение квартальных сетей и внутренних систем отопления зданий химически очищенной водой.  На 100% готовы к зиме лечебные учреждения города, которые обслуживает МУП УИС. Остались незаполненными системы около 20 жилых  домов и 4 учебных и дошкольных учреждений,  обслуживающие организации которых (управляющие компании, ЖЭУ) не подготовили для этого внутренние системы отопления, т.е. не слили сырую воду после гидравлических испытаний. В основном, опаздывают с подготовкой к зиме мелкие управляющие компании, причин этому может быть несколько: не хватает квалифицированного персонала, недостаточно оснащена материально-техническая база и др. В ближайшие дни эти работы будут проведены.

Что такое химически очищенная вода? Это вода, из которой удалены соли жесткости. Кроме этого, она деаэрированная, то есть не содержит кислород. Делается это для того, чтобы уменьшить коррозионные процессы. Оборудование для деаэрации установлено практически на каждой котельной предприятия.

Непосредственно перед началом отопительного сезона МУП УИС  проведет дополнительные испытания тепловых сетей методом  так называемой «температурной волны». Для того, чтобы определить дефекты трубопроводов компенсаторов, опор, возникающих при изменении температуры теплоносителя, а также для проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, максимально повышается  температура теплоносителя с последующем ее понижением до первоначального значения 70°С.  Делается это для того, чтобы еще раз проверить надежность всех систем и оборудования, выявить и устранить повреждения и  максимально  исключить возможность возникновения каких-либо нештатных ситуаций на сетях и предотвратить вероятность отключения теплоснабжения в морозы.

МУП УИС готов, при необходимости, включить тепло в домах своих потребителей. Напомним, что начало отопительного сезона, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, осуществляется при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течении 5 суток подряд. В случае решения жителей о досрочном начале отопительного сезона, собственникам жилых помещений необходимо принять соответствующее решение на общем собрании и направить протокол в управляющую компанию для подачи заявки в ресурсоснабжающую организацию.