МУП УИС принял участие в городских тактико-специальных учениях
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС принял участие в городских тактико-специальных учениях

МУП УИС принял участие в городских тактико-специальных учениях

МУП УИС принял участие в городских тактико-специальных учениях В Уфе прошли тактико-специальные учения, цель которых была, во-первых,  проверить, готовы ли сотрудники предприятий жизнеобеспечения города к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. Во-вторых, еще раз отточить навыки и мастерство при локализации и ликвидации последствий аварий на системах жизнеобеспечения.  В мероприятии приняли участие 9 предприятий и служб столицы.

После введения режима повышенной готовности, руководители городских служб жизнеобеспечения прибыли в Информационно-диспетчерский центр МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы,  где заместитель председателя КЧС ПБ г. Уфы Расим Абдуллин провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.
  
По легенде из-за сложной метеорологической обстановки произошли многочисленные аварии на системах жизнеобеспечения города. Так, сложная метеорологическая обстановка стала причиной аварии на подающем теплопроводе тепломагистрали ТМ-52 на улице Бакунина, вследствие чего без теплоснабжения остались многоквартирные жилые дома, общеобразовательные, дошкольные учреждения и объекты здравоохранения. Работники МУП УИС незамедлительно приступили к устранению аварии. Были задействованы 12 человек личного состава, 6 единиц автотранспорта и спецтехники. Время прибытия сил и средств составил 15 минут. Несмотря на то, что проведение ремонтно-восстановительных работ было осложнено неблагоприятными погодными условиями в виде снега, шквалистого ветра до 30 м/с и понижением температуры до -21 градуса, участок трубопровода был заменен в течение 6 часов.

В рамках учений состоялся смотр готовности сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. МУП УИС  продемонстрировал технику, способную оптимально быстро ликвидировать аварийные ситуации любого уровня сложности. В ходе осмотра членами городской комиссии проверялись исправность, техническое состояние, оснащенность машин. По итогам смотра техника МУП УИС, которая будет работать зимой 2018-2019 гг.,  получила самую высокую оценку комиссии: предприятие готово  решать проблемы в самые короткие сроки и с максимальной результативностью.

Фотографии