Работники МУП УИС провели внеплановый обход тепловых камер
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Работники МУП УИС провели внеплановый обход тепловых камер

Работники МУП УИС провели внеплановый обход тепловых камер

Работники МУП УИС провели внеплановый обход тепловых камер В воскресенье, 25 ноября,  работники МУП «Уфимские инженерные сети» провели внеплановый обход тепловых камер.  Мероприятие прошло во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Уфы:  председатель КЧС ПБ, первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа  Салават Хусаинов поставил задачу ООО «БашРТС», МУП «Уфаводоканал», МУП УИС, МУП СУРСИС в короткие сроки провести проверку всех колодцев и тепловых камер, находящихся на балансе на предмет наличия люков.

Заседание Комиссии состоялось после двух случаев падения пятилетних детей в открытые колодцы, которые произошли в городе за последнюю неделю. Один инцидент был зафиксирован по ул. Пушкина, второй – на улице Первомайской. В ходе обследования мест происшествия, были выявлены организации, в чьем ведомстве находились открытые люки.

В рейде МУП УИС было задействовано 70 человек и 10 единиц техники. Работники проверили, есть ли на квартальных и магистральных сетях предприятия открытые люки. На момент проверки таковых не оказалось.

Всего на балансе  МУП УИС находится 3779 люков. Специалисты предприятия по графику – практически еженедельно, -  проводят их обход и осмотр. В этот раз все люки проверили за один день.  

При обходе работниками МУП УИС были обнаружены открытые колодцы сторонних организаций, о чем коллеги были экстренно проинформированы. Какие-то из колодцев, при наличии крышек,  специалисты МУП УИС  закрыли сами, рядом с другими установили временные ограждения, чтобы обеспечить безопасность людей, пока на место выезжают представители предприятий, кому эти колодцы принадлежат.

Но почему, при таком контроле со стороны предприятий, регулярно появляются открытые люки? Нужно понимать, что это не небрежность городских служб. Периодически люди без определенного места жительства используют тепловые камеры для ночлега, и затем  оставляют вход в них открытым. Бывают случаи, когда целостность прилегания крышек нарушает транспорт, например, их может сдвинуть трактор при очистке территории от снега. А в большинстве случаев это следствие банальной кражи металла.  Обнаружив факт хищения, соответствующими службами оперативно принимаются необходимые меры – оборудуются временные ограждения, колодцы накрываются штатными крышками.

Открытый люк  – коварная ловушка, которая может подстерегать на дороге и на тротуаре. В него может провалиться колесо автомобиля, после чего машине потребуется дорогостоящий ремонт. А для пешеходов это может обернуться серьезной травмой.

МУП УИС обращается ко всем жителям города: если вы увидели открытый колодец,  при возможности, с помощью подручных средств, какого-нибудь яркого предмета, обеспечьте видимость того, что колодец открыт.  И незамедлительно сообщите об этом либо в Службу спасения города Уфы по телефону 112, либо в центральную диспетчерскую службу МУП УИС по телефонам 246-37-33; 246-37-27.   Возможно, так вы спасете чью-то жизнь.