В МУП УИС стартовала кампания по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг.
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В МУП УИС стартовала кампания по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг.

В МУП УИС стартовала кампания по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг.

В МУП УИС стартовала кампания по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг. До окончания отопительного сезона 2018-2019 гг. еще пара месяцев, а в МУП УИС уже готовятся к следующему. Осенью 2019 года в котельной №5 в Деме заработает новый котел, который прибыл в Уфу несколько дней назад. 6 марта в котельную привезли  газогорелочное устройство для нового оборудования. Таким образом, котлоагрегат полностью укомплектован и готов к монтажу.

Старый котел, который отслужил верой и правдой более 50 лет, уже демонтировали, завершается демонтаж  экономайзера. В ближайшие дни начнут заливать фундамент - готовить площадку под новый котел, который, после установки и комплексного апробирования, будет включен в работу. Напомним, что это уже третий новый котлоагрегат, установленный за последние 2-3 года в данной котельной.

В МУП «Уфимские инженерные сети»  ведется планомерная замена устаревшего основного и вспомогательного котельного оборудования  - котлов, горелок, теплообменников, -  на более новое, современное. Модернизация необходима, только так можно гарантировать надежное и бесперебойное теплоснабжение, а также повысить энергоэффективность теплоисточников.  

Для справки:
Вес нового котлоагрегата  -  14500 кг, длина без горелки – более 9 метров, высота – 2,6 метра.  Также в числе его преимуществ -  КПД до 95%, максимальная адаптация для применения в российских тепловых сетях, экономия электроэнергии за счет отсутствия дымососа и, конечно, срок службы не менее 25 лет.

Фотографии