В котельной на ул. Цюрупы установят новый котел
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В котельной на ул. Цюрупы установят новый котел

В котельной на ул. Цюрупы установят новый котел

В котельной на ул. Цюрупы установят новый котел В МУП УИС полным ходом идет подготовка к отопительному сезону 2019-2020 гг.

В этом году планируется провести модернизацию оборудования в нескольких котельных. Например, в котельной №27 будет произведена замена атмосферного деаэратора на вакуумный. В котельной № 5 в Деме – уставлен новый котел: его привезли в Уфу в начале марта и в настоящее время сотрудники ведут заливку фундамента для его установки.

Еще один новый водогрейный котел сменит «на посту»  старожила, который отработал более 50 лет,  в котельной №20 на ул. Цюрупы. Новый котлоагрегат уже прибыл на постоянное место жительства.

Несмотря на миниатюрные размеры – длина чуть более 4 м, ширина  1,8 м и высота 2 м, - его мощность 2МВт, КПД до 95%, а срок службы – не менее 25 лет.

Для его монтажа специальный фундамент не требуется. Котел выполнен в блочном исполнении, оснащен комплексной облегченной теплоизоляцией и наружной металлической обшивкой.

После демонтажа старого котла, его установят на подготовленное место, произведут  монтаж  и обвязку трубопроводов газа и воды, подводку электричества и автоматики. По завершению комплексного опробования новое оборудование включат в работу.

Главная задача МУП УИС – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение уфимцев, повысить энергоэффективность теплоисточников. Для этого предприятие проводит замену устаревшего оборудования в котельных, а при ремонте теплотрасс применяются только самые современные, инновационные, энергосберегающие  материалы.

Фотографии