МУП УИС проводит температурные испытания тепловых сетей
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС проводит температурные испытания тепловых сетей

МУП УИС проводит температурные испытания тепловых сетей

МУП УИС проводит температурные испытания тепловых сетей 15 апреля с 05.00 до 18.00 часов МУП УИС будет производить испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя в Советском районе Уфы. Испытания проводятся в соответствии с утверждённым графиком испытаний, капитального и текущего ремонта тепломагистралей, оборудования котельных МУП «Уфимские инженерные сети» на 2019 год.

15 апреля с 05.00 часов планируется подъем температуры на котельной №85 (ул. Менделеева, 171) до 100° С., с 10.00 часов - подъем до 135 ° С. Затем, при температуре 135° С, будет произведена выдержка 2 часа, после чего температуру снизят до заданного значения ( в соответствии с температурным графиком с учетом среднесуточной температуры наружного воздуха).

Испытания будут производиться в следующих границах: ул. Менделеева (от ул. Бакалинская до ул. Губайдуллина), ул. Бакалинская (от ул. Менделеева до ул. С. Злобина), ул. С. Злобина (от ул. Бакаллинская до ул. Губайдуллина), ул. Губайдуллина (от ул. Менделеева до ул. Красноводская), ул. Красноводская (от ул. Бакалинская до ул. Губайдуллина), ул. Акназарова (от ул. Злобина до ул. Мендеева), ул. Обская (от ул. Менделеева до ул. Злобина) за исключением отопительных систем детских садов, лечебных учреждений, систем с непосредственной схемой присоединения, присоединенных через элеваторы с заниженным коэффициентом смешения, а также неавтоматизированных закрытых систем ГВС, калориферных установок.

Для снижения температуры воды, поступающей в обратный трубопровод, испытания проводятся с включенными системами отопления, присоединенными через смесительные устройства (элеваторы, смесительные насосы) и водоподогреватели, а также с включенными системами горячего водоснабжения, присоединенными по закрытой схеме и оборудованными автоматическими регуляторами температуры.

Испытания проводятся для того, чтобы определить дефекты трубопроводов компенсаторов, опор, возникающих при изменении температуры теплоносителя, а также для проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций.