В МУП УИС введена процедура внешнего управления
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В МУП УИС введена процедура внешнего управления

В МУП УИС введена процедура внешнего управления

В МУП УИС введена процедура внешнего управления Определением Арбитражного суда РБ от 5 июня 2019 года в отношении МУП «Уфимские инженерные сети» введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев.

Решение суда не означает ликвидацию МУП УИС.  Данная процедура введена на основании согласованного решения кредиторов, с учетом мнения Администрации городского округа город Уфа РБ, с целью  оздоровления предприятия по предложенному временным управляющим плану в рамках внешнего управления.

На сегодняшний день утверждены два основных кредитора предприятия – АО «Дом.рф» и ООО «БашРТС».

Внешним управляющим предприятия утвержден Молин Дмитрий Евгеньевич. Решением внешнего управляющего для полноценной подготовки предприятия к зиме исполнительным директором МУП УИС назначен Петров Максим Георгиевич.

Введение процедуры внешнего управления не отразится на основной деятельности предприятия – поставки тепла и горячей воды, а значит – и на его потребителях. Все дома и учреждения, которые обслуживает МУП УИС, будут обеспечены  тепловой энергией и горячей водой в полном объеме. Предприятие гарантирует устранение возможных аварийных ситуаций в системе теплоснабжения. Летняя ремонтная кампания 2019 года пройдет в срок в запланированных объемах. Подготовка оборудования к зиме осуществляется в плановом порядке. Дополнительного повышения тарифов для потребителей из-за ввода процедуры также не будет.