В котельной №85 завершается капитальный ремонт котла
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/В котельной №85 завершается капитальный ремонт котла

В котельной №85 завершается капитальный ремонт котла

В котельной №85 завершается капитальный ремонт котла МУП УИС готовится к отопительному сезону 2019-2020 гг. — продолжается текущий и капитальный ремонт, реконструкция сетей и оборудования котельных. В двух котельных — в Деме и на ул. Цюрупы — этим летом запланировано заменить 2 устаревших котлоагрегата на современные энергоэффективные котлы. Еще 3 котла и 9 единиц вспомогательного оборудования на котельных города капитально отремонтируют.

Так, в котельной №85 завершается капитальный ремонт котла, который уже 49 лет обеспечивает горячей водой и обогревает 120 жилых домов в Советском районе Уфы.

Решение провести ремонтные работы было принято после проведения экспертизы промышленной безопасности. МУП УИС ежегодно проводит оценку технического состояния зданий, сооружений и технологического оборудования котельных, тепловых сетей и тепловых пунктов. В первую очередь эта работа дает ответы на вопросы в каком состоянии находятся инженерные сети/оборудование и что нужно сделать для их дальнейшего правильного функционирования.  Также качественная экспертиза снижает вероятность возникновения в будущем сбоев в работе инженерных сетей.

Согласно результатам экспертизы у данного котла образовалась коррозия металлических экранов нагрева и для дальнейшей безопасной  эксплуатации их необходимо было заменить.
Работы провели в кратчайшие сроки — 26 июня начали демонтаж старых и монтаж новых элементов, а уже 15 июля работники приступили к восстановлению корпуса с обмурованием.

Всего заменили 269 труб топочных и потолочного экранов и 12 коллекторов диаметром 150 мм. Их общий вес — более 6 тонн! Новые трубы изготавливаются непосредственно на предприятии — у МУП УИС имеется свой трубогиб. Наличие такого станка, во-первых, намного удешевляет стоимость материалов, а во-вторых, гарантируется их высокое качество.

Впереди котел ждет опрессовка системы, завершить работы и запустить котел планируется уже в августе.