МУП УИС завершает реконструкцию тепломагистрали по ул. Авроры
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/МУП УИС завершает реконструкцию тепломагистрали по ул. Авроры

МУП УИС завершает реконструкцию тепломагистрали по ул. Авроры

МУП УИС завершает реконструкцию тепломагистрали по ул. Авроры МУП УИС завершает реконструкцию тепломагистрали по ул. Авроры в Кировском районе ГО г. Уфы РБ. Реконструкция сети на данном участке была необходима: в последние годы из-за активного строительства в микрорайоне нагрузка на теплосети постоянно увеличивается, имеющихся мощностей уже не хватает. Было принято решение увеличить диаметр труб с 530 мм на 720 мм. Вес одной трубы - более 2260  кг, длина  - 11, 7 м. Вручную уложить их невозможно, поэтому для монтажа используется спецтехника – автокраны грузоподъемностью 16 и 25 т.   Глубина траншеи в начале трассы со стороны котельной была около 4 метров, ближе к перекрестку с улицей Менделеева - около 2, 5 м. Такой перепад возник не только из-за особенностей рельефа конкретного участка местности, делается это целенаправленно – уклон необходим,  чтобы можно было сливать воду в случае аварии.

Так как сети проходят под проезжей частью, по нормативам трубы должны быть уложены в специальные каналы. Из-за наличия грунтовых вод современные трубы с технологией ППУ изоляции укладывают на бетонное монолитное днище канала. Для оттока скопившихся вод установлены лотки, которые ведут в сбросной колодец.

Общая протяжённость участка - 160 м, из них на 90 м новые трубы уже смонтированы, произведена обратная засыпка и уложен асфальт. В настоящее время ведется монтаж труб на оставшихся 70 м. До 12 августа основные работы завершатся, на проезжей части восстановят асфальтовое покрытие, установят бордюрные камни и  полностью откроют движение транспорта по улице Авроры.