В самых крупных котельных МУП УИС прошли антитеррористические учения
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/В самых крупных котельных МУП УИС прошли антитеррористические учения

В самых крупных котельных МУП УИС прошли антитеррористические учения

В самых крупных котельных МУП УИС прошли антитеррористические учения В самых крупных котельных МУП УИС – № 1 по ул. Центральная, № 5 по  ул. Таллинская,  № 27 по  ул. Менделеева,  № 39 по ул. Малая Бакунина – прошли ежегодные совместные антитеррористические учения, в которых приняли участие работники предприятия и охранного агентства,  а также  сотрудники УВО по городу Уфе – филиала ФГКУ УВО ВНГ России по РБ и отделов полиции УМВД России по г. Уфе.

Котельные – стратегически важные объекты. На их территорию категорически запрещен доступ посторонних лиц, которые либо с умыслом, либо случайно могут вывести из строя оборудование – это может привести к масштабной аварии.

Насколько готовы сотрудники охранного агентства к нештатным ситуациям – проникновению посторонних лиц на территорию котельной? Как налажено взаимодействие служб?  При отработке учитывается все: насколько оперативно доводится информация до поста охраны ЧОП и диспетчерской службы  МУП УИС, как проходит обнаружение и задержание нарушителей, их досмотр и препровождение в отдел полиции для последующих разбирательств. При этом проверяются  и теоретические знания, и практические умения, и оперативность действий. По итогам учений общая оценка эффективности физической защиты объектов – «хорошо».

Напомним, что учения проходят согласно Постановлению Российской Федерации от 5 мая 2012 г. №458 об утверждении «Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».