Зимуем в тепле!

Зимуем в тепле!

Преимущества обладания отапливаемым гаражом становятся особенно очевидными зимой, на фоне проблем с хранением техники, например на открытой стоянке, или в плохо отапливаемом помещении. Автомобильный гараж МУП Уфимские инженерные сети – этот объект особого назначения. Объясняется все очень просто. Техника, находящаяся в гараже должна быть работоспособной. В любое время без промедления выехать. Например, где то на вверенном предприятию объекте ждут аварийную бригаду (лучше таких случаев бы не было, но всё же.) Особенно в мороз техника должна быть готова к использованию на все 100%.

Гараж предприятия, а также ещё один объект Энергетическую сбытовую компанию Башкортостана обслуживает одна котельная. Казалось бы, котельная №87 малопроизводительная, но это никак не снижает требований к степени её надёжности. Горелка, эксплуатируемая с1994 года, выработала свой ресурс. Она стала неэффективной. Возникла производственная необходимость её заменить. Поменяли на новую горелку итальянского производства. Заместитель технического директора по котельным установкам Ирек Гильманов утверждает: степень надёжности у горелки высокий, в разы увеличился межремонтный период, срок окупаемости короткий. По словам специалистов, ресурс работы горелки более 20 лет. Котельная №87 работает в автоматизированном режиме. Участие в процессе оператора не требуется. Работа котельной зависит от температуры наружного воздуха, то есть чем холоднее на улице, тем выше температура воды подаваемой для отопления. Для этого установлен датчик наружного воздуха. Горелка выполняет непрерывное плавное регулирование уровня подачи тепла, что позволяет существенно экономить расход топлива и увеличивать долгосрочность работы котельного оборудования. Именно эффективность (экономичность) работы, простота установки и длительность срока использования котельных наиболее всего волнует специалистов предприятия.

На этом хорошие перемены в жизнедеятельности Котельной №87 не заканчиваются. В текущем году предусмотрено установка автоматизированной системы вывода параметров работы котельной на единый диспетчерский пункт. Это обеспечит увеличение надежности работы всего оборудования котельной.

К следующей новости
Лучшие по профессии!