Что «посеешь» летом, тем согреешься зимой
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Что «посеешь» летом, тем согреешься зимой

Что «посеешь» летом, тем согреешься зимой

Подготовка к отопительному сезону – тема традиционная и особо актуальная в канун холодов, которые наступят (не успеем оглянуться), совсем скоро. И каждому жителю хочется, чтобы в зимнее время в его доме было светло и тепло. Насколько интенсивно управления УИС готовятся к наступлению холодов?

Советское управление инженерных сетей одно из четырёх управлений, входящих в МУП Уфимские инженерные сети. Советское УИС обслуживает 21 котельную. Большинство из них маленькие котельные, работающие на один или несколько кварталов или вообще на одну школу. Как, например, в посёлке Турбаслы. Если говорить о зоне обслуживания Советского УИС, то это достаточно отдаленные объекты. Они расположены в посёлках Максимовка, Турбаслы, Черкассы, микрорайоне Шакша. До самого дальнего объекта, что обслуживает Совесткий УИС 33 километра. Самый большой участок – это микрорайон Новиковка. В общей сложности управление поставляет тепло и горячую воду в 254 жилых дома. Среди которых как многоэтажки, так и малоэтажные дома. Как и все четыре управления, Советское УИС подошло к завершающей стадии подготовки к зиме. По словам начальника управления Сергея Баранова на 99,9% Советское управление инженерных сетей готово к отопительному сезону. Реальную картину готовности, конечно же, покажет предстоящая зима. Окончательную оценку ставит она. Как, например, в прошлом году в осенний-зимний период в зоне обслуживания Советского УИС было единичное количество аварийных ситуаций. Крупная авария произошла на 61-ой магистрали. Этим летом опасный участок магистрали заменили. Проложили новые трубы с ППУ изоляцией - надежные, практичные. Они должны прослужить несколько десятков лет. Думают специалисты и об аварийном неприкосновенном запасе. Есть такое понятие как аварийное «НЗ». На случай возникновения аварий формируется запас труб необходимого диаметра, задвижек и пр. Это тоже входит в перечень мероприятий подготовки к ОЗП. Аварийный запас на зиму в Советском УИС уже сформирован. Вообще, по словам Сергея Баранова в последнее время с материалом нет никаких проблем. Всё что необходимо для работы имеется в наличии, или же в короткие сроки доставляется. Одним словом работа не простаивает по причине нехватки труб нужного диаметра или ещё каких-нибудь частей. Проблемы с кадрами тоже нет. Коллектив слаженный, люди профессионалы своего дела, грамотные и хорошо обученные специалисты. Главное неравнодушные, готовые в случае необходимости поработать сверхурочно, если того требуют обстоятельства. Основная задача и все это понимают, потребитель должен получить качественную услугу и в положенный срок.

Все работы, что были запланированы на это лето, выполнены. Работа бывает не только плановая, но и вне его. Так, например, к тепловикам обратились жители нижней части улицы Бакалинская с жалобой, что в их домах занижена температура горячей воды. Чтобы вода стала горячей её надо очень долго сливать. Специалисты подсчитали необходимо заменить 200 метров трубы. Трубы горячей воды закупили, тепловики обещают эту проблему с жильцов снять.

Большая часть капитального ремонта была проведена собственными силами. Всего по Советскому УИС было заменено 1790,0 п.м сетей по каналу. В настоящее время ведутся работы по восстановлению благоустройства после проведения капитальных, текущих ремонтов и устранение технических повреждений после испытаний.

К предыдущей новости
Лучшие по профессии!