На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Пресс-релизы/16 мая 2012г. Специализированное муниципальное предприятие МУП «Уфимские инженерные сети» приступило к подготовке теплосетевой инфраструктуры г.Уфы к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду 2012-2013гг

Специализированное муниципальное предприятие МУП «Уфимские инженерные сети» приступило к подготовке теплосетевой инфраструктуры г.Уфы к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду 2012-2013гг.

По согласованию с Администрацией ГО г.Уфа дочернее предприятие ОАО «Башкирэнерго» ООО «БашРТС» с 1мая 2012 г. прекратило  обслуживание арендованных тепловых сетей, котельных, ЦТП и другого теплотехнического оборудования в столице республики. С 1 мая 2012 года эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры муниципалитет занимается самостоятельно. Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан принято решение о создании специализированного муниципального предприятия по содержанию инженерных сетей городского округа город Уфа Республики Башкортостан МУП «Уфимские инженерные сети».

Смена обслуживающего предприятия произошла по  завершению отопительного сезона и до начала основных работ ремонтной кампании 2012 года. В Уфимские инженерные сети переведено не только арендованное имущество, но и квалифицированный персонал ООО «БашРТС». Из ООО «БашРТС» в МУП  «Уфимские инженерные сети» предано 780 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 41 из 55 котельных, 302 из 303 центральных тепловых пунктов, 2 из 9 насосных станций. На баланс УИС также переданы объекты УЖХ и 35 км бесхозных сетей, обслуживанием и ремонтом которых на протяжении последних лет практически  никто не занимался.

Основной задачей нового предприятия в предстоящий летний ремонтный период является проведение эффективной и полноценной ремонтной компании тепловых сетей и котельного оборудования,  подготовка его к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. и обеспечение  стабильности  функционирования теплосетевой  инфраструктуры столицы республики.

Состояние тепловых сетей Уфы характеризуется высоким уровнем износа,  достигая 60 и более процентов. По оценкам экспертов, для поддержания надежности системы ежегодно в столице республики необходимо обновлять не менее 5% от общего объема сетей.

К сожалению, в последние годы, особенно с приходом нового владельца ОАО «Башкирэнерго» АФК «Система»,  инвестиции в теплосетевой сегмент с каждым годом неуклонно снижались и составляли менее 2%, имея устойчивую тенденцию к дальнейшему сокращению ремонтных фондов.

Перед молодым коллективом УИС  стоит большая, сложная,  и, прежде всего, социально ответственная работа по подготовке мегаполиса к предстоящему отопительному сезону. Со стороны городской администрации и в особенности мэра города Уфы Ирика Ишмухаметовича Ялалова и его заместителей оказывается повсеместная, всесторонняя поддержка и помощь «Уфимским инженерным сетям, есть полное понимание важности стоящих перед коллективом молодого предприятия задач. Со своей стороны, коллектив МУП УИС сделает все возможное для обеспечения  надежного и бесперебойного  теплоснабжения своих  потребителей, не допуская срывов поставок тепловой энергии и горячей воды.

Для дальнейшей информации:

Начальник отдела по связям с общественностью МУП УИС