Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2033 года
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/Пресс-релизы/Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2033 года

Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2033 года

Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Уфы до 2033 года 31 июля 2018 года в Министерстве энергетики Российской Федерации был подписан приказ об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения городского округа город Уфа до 2033 года.

Работа по актуализации схемы теплоснабжения Уфы ведется на постоянной основе, обновленные схемы, отражающие реальное положение дел, утверждаются ежегодно.
Существующая схема была утверждена год назад и за прошедший период в системах теплоснабжения, находящихся в хозяйственном ведении МУП УИС, произошли изменения. Так, МУП УИС была передана новая котельная в Нагаево и предприятие приняло в хозяйственное ведение 2 664,45 п.м. тепловых сетей отопления и ГВС. Были  выведены из эксплуатации малые нерентабельные котельные по ул. Центральная и Пожарского.

В настоящее время продолжается работа по оптимизации системы теплоснабжения и уменьшению количества малых и нерентабельных котельных, с переводом нагрузок на более крупные источники МУП УИС. Например, планируется вывод из эксплуатации нерентабельных паровых частей котельных по ул. Обская и Тукаева. В рамках реализации Республиканской адресной инвестиционной программы строится новая котельная в Нижегородке.

Ведутся работы по технологическому присоединению к теплоисточникам МУП УИС новых объектов капитального строительства – только в 2018 году  планируется подключение 5-ти объектов суммарной мощностью 5,7 Гкал/ч. В 2019 году, в соответствии с перспективными планами застройки, планируется осуществление технологического присоединения более 6 объектов, суммарной мощностью 9,5 Гкал/ч.
Запланированные мероприятия на 2019 год, указанные в обновленной схеме теплоснабжения, позволят повысить надежность теплоснабжения потребителей, качество оказываемых коммунальных услуг, подключить новые объекты капитального строительства, снизить производственные издержки предприятия на производство и транспортировку тепловой энергии, а также на период до 2033 года сохранить качество и надежность теплоснабжения города в целом.