МУП УИС приступило к формированию счетов за отопление за апрель
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/МУП УИС приступило к формированию счетов за отопление за апрель

МУП УИС приступило к формированию счетов за отопление за апрель

МУП УИС приступило к формированию счетов за отопление за апрель Отопительный сезон в Уфе завершён 13 апреля. С 23 апреля, согласно постановлению главы Администрации Уфы, отопление также отключается в социальных учреждениях.

При этом, учитывая погодные условия, МУП УИС готово продлить отопительный сезон, при наличии технической возможности, в заявительном порядке. Для того, чтобы вновь было включено отопление в жилом доме, необходимо провести общее собрание жильцов и передать протокол в свою управляющую компанию. В социальных объектах тепло не будет отключено по заявлению руководителя учреждения.

Также информируем, что МУП УИС приступило к формированию счетов за отопление и горячую воду за апрель 2021 года. Жителям домов, не оборудованных приборами учёта тепла, плата за отопление будет начислена в соответствии с нормативами, утверждёнными Государственным комитетом РБ по тарифам. В домах с ОДПУ сумма платежа формируется на основании показаний приборов учёта, то есть счета будут выставлены только за тот период времени, в котором происходило фактическое потребление тепла. Для абонентов МУП УИС - это период с 12-18 марта (в зависимости от дома) по 13 апреля.

Мы призываем жителей вовремя оплачивать поставленные коммунальные ресурсы – до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Летом, из-за отсутствия отопления, счета выставляются только за горячее водоснабжение и очень важно в этот период погасить задолженность предыдущих месяцев, если она имеется, и вовремя оплачивать текущие начисления. В случае наличия просроченных долгов выставляются пени. Пени начисляются после 31 дня просрочки платежа в соответствии со статьей 155 (п. 14) Жилищного кодекса РФ. Их размер зависит как от суммы задолженности, так и от количества дней неоплаты. Напоминаем, что оплатить за тепло без комиссии можно через личный кабинет клиентов.

Неплатежи отрицательно сказываются на эффективности подготовки теплосетей, котельных и другого оборудования к предстоящей зиме и надёжности теплоснабжения потребителей в эти холодные месяцы. Долги потребителей могут стать причиной возникновения сложностей с закупкой топлива для котельных, оплатой материалов, работ и услуг подрядчиков.