Отопление зимой можно оплатить авансом
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/Отопление зимой можно оплатить авансом

Отопление зимой можно оплатить авансом

Отопление зимой можно оплатить авансом  По прогнозам синоптиков, сентябрь ожидается прохладным, а в октябре начнутся первые заморозки. И чтобы в квартирах было комфортно, необходимо будет включить тепло. Напомним, что по нормативам рекомендуется включать отопление после того, как среднесуточная температура наружного воздуха достигнет +8 градусов и будет держаться на этом уровне в течение 5 дней.

С 2019 года мы платим за отопление только в отопительный период, то есть по факту потребления. Поэтому летом квитанции были «легкими», платы за тепло не было. Однако, скоро зима, морозы, соответственно, и начисления за тепло могут быть существенными.

МУП УИС рекомендует жителям уже сейчас спланировать свои расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей предстоящей зимой. Для снижения финансовой нагрузки в осенне-зимний период 2021-2022 годов, когда в квитанции снова появится графа «Отопление», ресурсоснабжающая организация предлагает собственникам квартир вносить аванс на свой лицевой счёт начиная с сентября. Сделать это можно любым удобным способом оплаты. За счёт внесённого аванса, размер которого определяет сам собственник, образуется переплата, которая уменьшит финансовую нагрузку на потребителей в отопительный сезон.

МУП УИС призывает потребителей, как физических, так и юридических лиц, своевременно и в полном объёме оплачивать предоставленные услуги, а также благодарим добросовестных плательщиков за исполнение своих обязательств.