В Демском районе завершаются работы по замене труб центрального отопления и горячего водоснабжения
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/В Демском районе завершаются работы по замене труб центрального отопления и горячего водоснабжения

Муниципальное унитарное предприятие
«Уфимские инженерные сети»

В Демском районе завершаются работы по замене труб центрального отопления и горячего водоснабжения

Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района городского округа город Уфа РБ

К 15 сентября в Демском районе будут завершены все работы по замене труб центрального отопления и горячего водоснабжения.
- Потребность в их замене возникла давно, но не хватало средств, - говорит начальник Демского управления инженерных сетей МУП "УИС" Рафаэль Фатыков. - Жители района не могли не заметить, что в последнее время происходят довольно частые перебои с горячим водоснабжением. Связано это с тем, что идет плановая замена труб из черных металлов на трубы с пенополиуретановой изоляцией (ППУ). Срок службы заменяемых – от 7 до 15 лет, в то время как с ППУ – около 25-ти. К тому же, новые имеют систему оперативного дистанционного контроля, которая обеспечивает диагностику на протяжении всего времени эксплуатации, а в случае аварии или разрыва на трассе – оперативное и точное обнаружение места поломки. Ранее повреждения на участках обнаруживались путем обхода тепловых камер, что занимало немало времени, и не всегда удавалось найти утечку с первого раза. Также существует аварийно-диспетчерская служба, чьей задачей является оперативное и незамедлительное устранение аварий в любое время суток. Понятно, что жильцы домов не рады, когда ремонт проводится в ночное время, но так как из-за утечек зачастую «страдает» большое количество домов, то работы необходимо завершать в кратчайшие сроки.
Гидравлические испытания, капитальный ремонт трубопроводов в районе – идут по утвержденному графику. Недавно завершились работы на центрально-тепловом пункте №101 (улицы Ухтомского, 24, 26, 26/2, Магистральная, 2, 2/1, 4, 6, 12, Дагестанская, 27). Горячую воду в эти дома дали накануне 1 сентября.
- К сожалению, технологии не позволяют провести ремонт без остановки ГВС, - говорит представитель МУП "УИС" Ринат Фахретдинов. - Тем не менее, эти работы необходимы и проводятся, чтобы устранить все повреждения до начала отопительного сезона. Конечно, жильцы домов, где приостановлено горячее водоснабжение, жалуются, но необходимо понимать, что все наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить их бесперебойным отоплением и горячей водой.
- Где планируется замена трубопроводов?
- Проводим замену теплотрассы к детскому саду №115 – уже приступили к земляным работам, а также запланирован ремонт на участке по улице Мусоргского. В последнем случае отключать горячую воду не придется, так как будут произведены переключения на сетях.
http://www.ufacity.info/press/news/118760.html