Внимание потребителям услуг МУП УИС

Внимание потребителям услуг МУП УИС

Летом 2014 года МУП «Уфимские инженерные сети» начало процедуру перехода на новую схему прямых расчетов с населением, которая исключает из цепочки посредников в виде управляющих компаний. «Прямые расчеты» – это внесение потребителем платы за коммунальные услуги через платежных агентов непосредственно в адрес ресурсоснабжающей организации, которая осуществляет поставку коммунальных ресурсов по договору с исполнителем коммунальных услуг. Такие расчеты регламентируются статьей 155 Жилищного кодекса РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 05 мая 2011 № 354. Основанием для перехода на прямые расчеты с ресурсноснабжающей организацией является решение общего собрания собственников помещений в МКД (членов ТСЖ, ЖСК), принятое в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации. Принятие такого решение является обязательным для всех потребителей.

Для расчета коммунальных услуг по прямым договорам ресурсоснабжения с 1октября 2014г. был заключен агентский договор между МУП УИС и МУП ЕРКЦ на оказание услуг формирования платежного документа, конвертованию и доставке квитанций собственникам помещений в малоэтажных многоквартирных домах с количеством квартир менее 16 от МУБ УЖХ г.Уфы. Так как у МУБ УЖХ г.Уфы имеется задолженность по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению руководством МУП УИС было принято решение проинформировать жителей о текущей задолженности на 16 декабря 2014г. В связи с этим собственникам помещений в жилых многоквартирных домах были направлены уведомления об образовавшейся задолженности за отопление и/или горячее водоснабжение с учётом начислений коммунальных услуг за декабрь 2014г. В том случае, если собственник произвёл оплату услуг после 16 декабря, значит, задолженности перед МУП УИС он не имеет.

В случае если у вас имеется задолженность на сегодняшний день, просим Вас внести плату за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению до 10 января 2014г. Произвести оплату коммунальных услуг Вы можете по реквизитам, указанным в квитанции во всех банковских отделениях.

Реквизиты для перечисления:

МУП ЕРКЦ г.Уфы

р/с 40702810506020100018 Отделение № 8598 Сбербанка России

ИНН 0276069810 БИК048073601 КПП 025250001

Для разъяснений по начислениям обращайтесь по телефонам:

МУП ЕРКЦ г.Уфы ул.Комсомольская ,165/1 тел.: 246-50-00

МУП УИС г.Уфа, ул. Донского 9 тел.: 246-01-31