МУП УИС заполняет сети химически очищенной водой
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Лента новостей/МУП УИС заполняет сети химически очищенной водой

МУП УИС заполняет сети химически очищенной водой

МУП УИС заполняет сети химически очищенной водой МУП УИС готовится к зиме: работы по подготовке оборудования котельных, трубопроводов тепловых сетей завершены. Специалисты предприятия ведут заполнение сетей и внутренних систем отопления зданий химически очищенной водой, которая будет циркулировать в них в течение зимы.

Что такое химически очищенная вода? Это вода, из которой удалены соли жесткости. Кроме этого, она деаэрированная, то есть не содержит кислород. Делается это для того, чтобы уменьшить коррозионные процессы в трубах и непосредственно в радиаторах (батареях), которые установлены в каждой квартире.

На сегодняшний день, строго в соответствии с графиком, на 75% заполнены системы лечебных учреждений,  на 60%  - жилых домов, учебных и дошкольных организаций.

По нормативам при централизованной системе отопления рекомендуется подавать тепло в дома и учреждения после того, как среднесуточная температура наружного воздуха достигнет +8 градусов и будет держаться на этом уровне в течение 5 дней. Однако, жильцы домов могут принять решение о досрочном начале отопительного сезона. Для этого собственникам жилых помещений необходимо принять соответствующее решение на общем собрании и направить протокол в управляющую компанию. В свою очередь УК подаст заявку  в ресурсоснабжающую организацию: при технической возможности, тепло будет подключено до официального начала отопительного сезона.