МУП УИС провело полную промывку сетей ГВС в микрорайоне «Колгуевский»
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/МУП УИС провело полную промывку сетей ГВС в микрорайоне «Колгуевский»

МУП УИС провело полную промывку сетей ГВС в микрорайоне «Колгуевский»

МУП УИС провело полную промывку сетей ГВС  в микрорайоне «Колгуевский» Периодически в МУП УИС поступали жалобы от жителей микрорайона «Колгуевский»: из крана течет ржавая горячая вода.

Для решения этой проблемы предприятие со своей стороны провело огромную работу: выполнена очистка внутренних поверхностей нагрева теплообменных аппаратов; отключены самовольно установленные циркуляционные насосы горячего водоснабжения; установлены обратные клапаны на трубопроводах горячего водоснабжения жилых домов №№ 10, 10/1 и 12/3 по ул. Г.Амантая; проведена местная регулировка системы горячего водоснабжения наиболее близко расположенных к теплоисточнику жилых домов (ул. Муксинова 2/3, ул. Г.Амантая 1/1, ул. Г.Амантая 1/2, ул. Ф.Гаскарова 11), на входе в один из домов установлен дополнительный  инновационный фильтр ультратонкой очистки. Кроме этого, два раза в месяц  проводилась промывка сетей водой под повышенным давлением с дренированием (сливом) ржавой воды в тепловые камеры с последующей ее откачкой.

Во время проведения гидравлических испытаний в микрорайоне, в начале июня, помимо стандартной процедуры опрессовки, провели полную промывку сетей ГВС со сливом воды. При этом трассу условно разбили по секторам и каждый из них промывался отдельно. Работы заняли практически 2 недели, сети промыли по 10-15 раз, при этом каждый раз вода из труб сливалась и они заполнялись чистой. Всего использовали более 50 тонн (или свыше 50 000 литров) воды. Все работы предприятие проводило за собственный счет  – затраты не будут заложены в тарифы для населения.

В свою очередь управляющая компания также провела гидропневмопромывку розливов и стояков во всех домах микрорайона.

После окончания всех работ, мы обращаемся к жителям с просьбой дать обратную связь: есть ли вопросы к качеству горячей воды в настоящее время? Вы можете сообщить об этом по телефонам центральной диспетчерской службы МУП УИС 246-37-33; 246-37-27.