Допуск ИПУ: как, кто и сколько стоит?
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/Допуск ИПУ: как, кто и сколько стоит?

Допуск ИПУ: как, кто и сколько стоит?

Допуск ИПУ: как, кто и сколько стоит? В 2021 году в многоквартирных домах, в которых с МУП УИС заключены прямые договоры на поставку коммунальных услуг отопление и горячее водоснабжение, для исполнения обязанностей по контролю показаний и допуску индивидуальных приборов учёта центрального отопления и горячего водоснабжения (ИПУ ЦО и ГВС), произведен отбор подрядной организации и заключен договор с ООО «Городская абонентская служба».

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» имеют право от лица МУП УИС:
•    проводить контрольные обходы и снятие показаний ИПУ;
•    контролировать правильность монтажа и подключения ИПУ к системе горячего водоснабжения и отопления;
•    определять работоспособность ИПУ;
•    устанавливать пломбы, в т.ч. антимагнитные пломбы на ИПУ;
•    оформлять акты контрольного обследования, допуска ИПУ в эксплуатацию.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» при себе должны иметь:
•    удостоверение личности с личным фото и печатью ООО «Городская абонентская служба»;
•    копию сопроводительного письма, заверенную МУП УИС для проведения указанных действий;
•    заявку, выданную МУП УИС с указание адресов многоквартирных домов.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» обязаны в результате предоставить акт о допуске ИПУ в эксплуатацию либо акт о необходимости устранения нарушений.

Все работы сотрудниками ООО «Городская абонентская служба» осуществляются для жильцов БЕСПЛАТНО!

Выявленные в ходе допуска ИПУ нарушения собственник может устранить, обратившись в ЛЮБУЮ КОМПЕТЕНТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ!

Собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в доме                                   НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПУСК СОТРУДНИКОВ ООО «Городская абонентская служба» в помещения. В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №354 ОТ 06.05.2011Г. СОБСТВЕННИК ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПУСК ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ.

При отсутствии допуска ИПУ, плата за коммунальные ресурсы будет начисляться по нормативу, что может привести к переплате.

Дополнительная информация будет размещаться по ссылке: https://mup-uis.ru/consumers/dopusk-ipu/2021/dopusk-ipu-2021.php

Все интересующие вопросы вы можете задать в контакт-центр службы сбыта МУП УИС:
8-800-250-52-80 (звонок бесплатный), E-mail: kc@mup-uis.ru
WhatsApp: +7-917-360-05-10 (не предназначен для звонков)

Служба сбыта МУП УИС находится по адресу: Уфа, улица 50 лет Октября, дом 15 (вход со стороны Бульвара Ибрагимова).  Время работы до 01.10.2021г.: понедельник-пятница: 8:00 – 19:00; суббота, воскресенье: выходной.