В ГИС ЖКХ можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии
На главную страницу/Пресс-центр/Новости компании/Новости/В ГИС ЖКХ можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии

В ГИС ЖКХ можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии

В ГИС ЖКХ можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии ГИС ЖКХ— ресурс, призванный сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства более понятной для людей. Кроме получения информации об услугах, их структуре и стоимости, в системе можно произвести оплату полученных услуг.

Оплатить услуги ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ можно через электронный кошелек «Виртуальный мир». Для этого необходимо зарегистрировать электронный кошелек и выбрать его в качестве способа оплаты.

Как это сделать?

1.    Зайти на сайт ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/) и зарегистрироваться, чтобы получить доступ в личный кабинет. Иконка личного кабинета расположена в верхнем правом углу страницы сайта. Если вы уже зарегистрированы на портале Госуслуг, то для входа в личный кабинет ГИС ЖКХ используются те же логин и пароль, которые установлены для входа в личный кабинет портала Госуслуг. Для удобства системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.
2.    В личном кабинете ГИС ЖКХ нужно открыть электронный кошелек «Виртуальный мир». В первый раз потребуется какое-то время на то, чтобы система проверила ваши сведения. После открытия кошелька необходимо пополнить его на сумму не менее 3000 рублей, чтобы не взималась комиссия.
3.    В разделе «Оплатить ЖКУ по любому лицевому счету»  заполнить параметры платежа и оплатить квитанции посредством кошелька «Виртуальный мир».

Квитанций об оплате отправляются на электронную почту, которую вы указываете при оплате.

На портале можно сохранить номера лицевых счетов и каждый месяц получать информацию о счетах за коммунальные услуги. Вводить данные каждый раз вручную не придется. Портал напомнит, до какого числа нужно оплатить квитанцию и передать показания.

Кроме оплаты за услуги ЖКХ без комиссии, имея личный кабинет в ГИС ЖКХ, можно также передать показания приборов учета, узнать о задолженности, субсидиях и льготах.